Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4868Томск, Студенты, Ссузы

Модный приговор: власти советуют педсоставу томских ссузов не носить кроссовки и джинсы

Модный приговор: власти советуют педсоставу томских ссузов не носить кроссовки и джинсы
Depositphotos / kalinovsky

Облдепартамент профобразования направил в ссузы Томска рекомендации по внешнему виду педагогов. В частности в письме говорится о необходимости избегать яркий макияж, маникюр, не носить джинсы и кроссовки.

Копия письма оказалась в распоряжении редакции. По мнению департамента, каждый педагог своим внешним видом должен поддерживать и укреплять доверие к своей образовательной организации.

В связи с этим не рекомендуется находиться на рабочем месте в майках, джинсах, мини-юбках, прозрачной одежде, с открытыми плечами и глубокими вырезами. Не стоит носить спортивную обувь и даже летом лучше не ходить в сланцах и сандалиях.

«Следует избегать броских украшений, экстравагантных тенденций в маникюре и макияже. В макияже должна преобладать умеренность и соответствие общему стилю внешнего облика. Работник образовательной организации должен соблюдать деловой стиль одежды. Для женщин — костюм с юбкой, брючный костюм, блузки, строгие платья. Для мужчин — костюм, брюки, рубашки, трикотажные пуловеры. В цветовой гамме следует избегать вычурных принтов и ярких орнаментов. Одежда должна соответствовать месту, времени и характеру деятельности работника», — говорится в обращении.

В подписанном начальником департамента документе преподавателям советуют при подборе обуви, прежде всего, отдавать предпочтение туфлям. Они должны подходить по цвету к остальным элементам гардероба.

Представитель департамента Михаил Сорочинский рассказал vtomske.ru, что письма были направлены в образовательные учреждения 11 февраля. Причина заключается в жалобах студентов.

«К нам поступили жалобы от студентов на внешний вид некоторых преподавателей. Таким образом департамент решил направить письмо, чтобы педагоги проявили внимание к внешнему виду, ведь они являются лицом организации. С них берут пример наши студенты. Но это рекомендательное письмо, а не запрет», — рассказал Сорочинский.

При этом Сорочинский добавил, что, если студенты вновь пожалуются на внешний вид педагогов, департамент примет данное обращение на более детальное рассмотрение.

«Дальше действовать будем по ситуации в конкретном колледже. И разбираться — насколько это существенная проблема», — пояснил он.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×