Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 368Россия

Синоптики рассказали, какая погода ожидает россиян в марте

Синоптики рассказали, какая погода ожидает россиян в марте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, какая погода ожидает россиян в марте. По ее словам, в большинстве регионов страны будет теплее обычного. Об этом пишет «Российская газета».

Чуть теплее обычного погода может быть на востоке и юге Коми, в Кировской области и Пермском крае. Также — в Башкирии, почти на всей территории Сибири, Урала и Дальнего Востока.

По словам синоптика, температура воздуха около климатической нормы ожидается на Чукотке, Камчатке, на Сахалине, на юге и в центре Хабаровского края, в Приморье. В Москве в марте будет около нормы и чуть выше нормы.

Морозы до -15°C возможны на северо-западе страны. В Коми воздух по ночам в первый весенний месяц может остывать до -20°C. На севере Центрального округа температура по ночам ожидается в районе -9°C.

Ночные заморозки могут быть на юге России — в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях. В Калмыкии ночью — до -5°C, однако днем — до +10-15°C. В Краснодарском крае и на Северном Кавказе в марте возможно потепление до +20°C.

На Урале — в Свердловской, Челябинской, Курганской областях — по ночам до -15°C. Днем температура повысится до +3-8°C.

В марте морозы под 40°C возможны на востоке Таймыра и в Эвенкии. В Якутии и вовсе ожидается до -45°C. В Иркутской области и Красноярском крае температура воздуха может доходить до -30°C.

Людмила Паршина отметила, что осадков в первом месяце весны выпадет крайне мало. Больше нормы ожидается в Мурманской области, на севере Карелии, на юге Таймыра, на северо-западе Якутии, на севере Красноярского края, на севере Камчатки.

Меньше — в Кировской области, Пермском крае, в Башкирии, на востоке Саратовской области, на юге Урала, на юге Тюменской области, в Омской области, на севере Иркутской области, в Забайкалье, в Приморье, на юге Сахалина.

Синоптик: середина февраля в Томске будет теплее обычного

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×