Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Детский центр «IT-куб» откроют в здании бывшего «Пассажа» в Томске

Детский центр «IT-куб» откроют в здании бывшего «Пассажа» в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый в Томске образовательный центр «IT-куб» откроют на первом этаже здания на проспекте Ленина, 46, где ранее находился магазин брендовой одежды «Пассаж».

Ранее сообщалось, что томский «Хобби-центр» создаст центр цифрового образования «IT-куб» к 1 сентября 2020 года. В нем смогут обучаться более 400 детей. «IT-куб» планировали открыть в здании центра детского творчества «Луч» на улице Алтайской в Томске. Родители воспитанников центра просили учесть их мнение при реорганизации учреждения, в итоге стало известно, что центр детского творчества «Луч» на Алтайской продолжит свою работу без внедрения «IT-куба».

Как сообщила в пятницу Людмила Огородова, учреждение будет открыто в здании бывшего «Пассажа», принадлежащем ТУСУРу.

«Первый «IT-куб» в Томске мы открываем не в «Луче», не в «Хобби-центре» — открываем в ТУСУРе — в «Пассаже». Наконец-то. Была такая мечта — большие окна нашего города должны показывать, как дети готовятся, занимаются робототехникой, роботизацией, как они готовятся к современной жизни. Это правильно — центральные площадки отдавать для детей, современных технологий», — рассказала Огородова.

Располагаться, по ее словам, центр будет на первом этаже здания. «Там ремонт уже заканчивается», — сказала она.

По данным администрации региона, в 2021 году такой центр откроется в Асино, а в 2022 году — в Северске.

Напомним, в 2015 году площади «Пассажа» были освобождены от торговых точек. Арендатором помещений выступало ЗАО «Томмаркет». В конце 2016 года ректор ТУСУРа Александр Шелупанов заявлял, что долг компании превышает десять миллионов рублей, однако университет не смог взыскать его с арендатора. Рассматривался вариант размещения там одной из площадок детского технопарка «ТехнариУм». В июне 2019-го экс-ректор ТУСУРа Александр Шелупанов объявил о создании в здании центра «РадарУм». Позднее ТУСУР выделил на ремонт на первом этаже и в подвале здания 16,7 миллиона рублей.

Также ранее сообщалось, что существующее с 2004 года джаз-кафе Underground, которое располагается в здании по проспекту Ленина, 46, закрывается. В ТУСУРе заявили, что основная причина расторжения договора с арендатором помещений — задолженность.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×