Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9628Томск, Онкодиспансер

Осужденная за растрату главврач томского онкодиспансера покинула пост

Осужденная за растрату главврач томского онкодиспансера покинула пост
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Главврач областного онкодиспансера Софья Мазеина покинула пост. Это случилось во время разбирательства между прокуратурой и департаментом здравоохранения по вопросу ее судимости, сообщает региональная прокуратура.

«Установлено, что в сентябре 2019 года главный врач онкологического диспансера осуждена за умышленное тяжкое преступление, предусмотренное частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что преступление главврач совершила до назначения на должность руководителя онкодиспансера.

В прокуратуре отмечают, что Трудовой кодекс РФ устанавливает ограничения «в сфере оказания медуслуг несовершеннолетним для лиц, имеющих судимость за совершение тяжкого преступления».

Так как деятельность главного врача областного онкологического диспансера связана с оказанием медицинской помощи детям и подросткам, на этой должности не может находиться человек, имеющий судимость за тяжкое преступление, говорят в прокуратуре.

«Вопрос об освобождении руководителя онкодиспансера от должности к моменту прокурорской проверки не был решен. В этой связи прокурор района Павел Веснин внес начальнику департамента здравоохранения Томской области представление, потребовав прекратить трудовые отношения с главным врачом онкодиспансера», — пишет ведомство.

В ходе рассмотрения представления главврач покинула пост по собственному желанию.

Сейчас решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников департамента, которые допустили нарушение трудового законодательства.

Редакция подготовила официальный запрос в департамент.

Напомним, Софья Мазеина стала руководителем областного онкодиспансера в июле 2018 года. Она сменила на этом посту Льва Кудякова, руководившего больницей с 2012 года.

Ранее Мазеина работала главным врачом в Шегарской районной больнице.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×