Архив
27ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12238Томск, Роспотребнадзор

Торгующих в Томской области производителей мяса оштрафовали на 1 млн руб

Торгующих в Томской области производителей мяса оштрафовали на 1 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 2019 году региональное управление Роспотребнадзора провело 209 проверок на предприятиях, которые производят, транспортируют и реализуют мясо в Томской области. У некоторых нашли нарушения. Общая сумма штрафов составила миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, за прошлый год специалисты исследовали 404 пробы мяса и мясной продукции. Исследования проходили по санитарно-химическим, микробиологическим показателям, на наличие антибиотиков, радоактивных веществ и по другим параметрам.

Все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, говорят в ведомстве.

Основными поставщиками мяса свинины для предприятий продовольственной торговли, общественного питания в Томской области являются: мясокомбинат АО «Аграрная группа МП», организации оптовой торговли Томска, мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края, Новосибирской области, холдинга «Мираторг», универсальные рынки, ООО «АГ «Красноярск», мясокомбинат северского ООО «Факторинг».

Поставщиками мяса птицы преимущественно являются АО «Аграрная Группа», ООО «Межениновская птицефабрика», омские «Сибирско-Уральский бройлер», АО «ПРОДО «Птицефабрика Сибирская», «Брянский бройлер» и другие.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, поступающее на переработку сырье проходит экспертизу. Оформление и учет ветеринарных документов ведется в информационной системе «Меркурий».

В ходе проверок специалисты нашли у предприятий такие нарушения, как несвоевременное проведение ремонта на производстве; отсутствие документов о безопасности продукции; продажа мяса и мясопродуктов с истекшим сроком годности; несоблюдение условий хранения продукции; несоблюдение правил личной гигиены персоналом; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов.

«За нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности. Всего составлено 218 протоколов на сумму 1,09 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

У кого именно нашли нарушения, в Роспотребнадзоре не уточняют.

Из-за отсутствия документов о безопасности, продажи продукции с истекшим сроком годности, а также из-за несоблюдения условий хранени у производителей изъяли 171 килограмм продукции.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×