Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4487Томск, Епархия

«Автобус милосердия» от РПЦ появился в Томске

«Автобус милосердия» от РПЦ появился в Томске
Томская еапрхия

Томская епархия запустила благотворительный проект «Автобус милосердия». Два раза в неделю волонтеры будут ездить на микроавтобусе по улицам Томска и помогать бездомным.

Как сообщается на сайте Томской епархии, социальный проект осуществляется при участии благотворительной юридической службы Pro Deo, отдела по социальному служению и благотворительности Томской епархии, храма Николая Чудотворца в Тимирязевском и храма Рождества пророка Иоанна Предтечи в Заварзино.

Инициатор проекта, настоятель храма Николая Чудотворца иерей Сергий Беляев рассказал, что идея запустить такой проект в Томске у него возникла после опыта духовного направления больных в туберкулезной больнице и ЦРБ в Тимирязевском.

«По предварительным данным, в Томске где-то до полторы тысячи бездомных… Это люди, которым нужна помощь, по разным причинам они оказались на улице, — сказал Сергий Беляев.

По данным епархии, в Томске нашелся благотворитель, который купил микроавтобус Toyota Noah. Два местных кафе согласились безвозмездно готовить ужин, неравнодушные томичи отозвались участвовать в проекте в качестве волонтеров.

Планируется, что социальный автобус будет курсировать по томским улицам два раза в неделю.

Первый выезд «Автобуса милосердия» состоялся 7 февраля. Для первой поездки было собрано три пакета теплой одежды, десять литров супа и столько же чая. Волонтеры съездили к томским коллекторам — в район улицы Осипенко и на Комсомольский проспект. Там в зимнее время бомжи часто укрываются от морозов.

«Как рассказал иерей Сергий, сначала бездомные люди с некоторой опаской отнеслись к таким нежданным гостям, но потом, когда их накормили, одели и обули, они успокоились и расположились к беседе», — рассказали в епархии.

В перспективе священнослужители хотят открыть в Томске приют для бездомных.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×