Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8922В Томске, Отдых, Фото

Кот-оборотень, сингапура и милые британцы: кого показали на выставке кошек в Томске

Кот-оборотень, сингапура и милые британцы: кого показали на выставке кошек в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В томском развлекательном центре «Fakeл» проходит 22-я выставка «Магия кошек». На мероприятие приехали заводчики животных из Красноярска, Кемерово, Барнаула и Новосибирска. В этот раз выставку посетили две редкие породы — ликой и сингапура.

«Магия кошек» проходит в Томске 15 и 16 февраля. Организатор мероприятия Мила Сухушина рассказала корреспонденту vtomske.ru, что на выставке присутствуют бенгальские, британские, сибирские, невские и шотландские вислоухие кошки.

«Есть кошки породы бурма — шоколадные и черные. Конечно же, мейн-куны. Они до сих пор держат популярность. Из редких пород — сингапурская кошка. Она у нас в единственном экземпляре. Еще есть кошка ликой или кошка-оборотень. Приехала из Красноярска», — сообщила Сухушина.

Владелица сингапурской кошки из Томска в разговоре с журналистом отметила, что в городе таких животных больше нет. Кошку привезли из Иркутска. В России их около десяти. Во всем мире — пять тысяч.

Кошка такой породы — самая маленькая из своего рода. Максимальный вес — 2,3 килограмма. По словам владелицы, у сингапурской кошки выразительные глаза и нестандартный окрас. Животное очень умное и всегда находится рядом с человеком.

В свою очередь владелец кошки-оборотня сообщил корреспонденту, что такая порода была выведена в Америке. У нее нет подшерстка, а сама шерсть — пепельного цвета. Его не встретишь у других кошек, только у собак и у лошадей.

Владелец приехал с животным из Красноярска. За Уралом такая кошка — первая. Во всем мире животных такой породы 83 штуки. Цена за стерилизованную кошку-оборотня колеблется в районе 40-60 тысяч рублей. Стоимость животного без кастрации на порядок выше.

По словам Милы Сухушиной, в этом году на мероприятие зарегистрировались десять новых питомников. Организатор выставки отметила, что в последнее время все чаще появляются люди, которые грамотно подходят к разведению кошек. Это говорит о том, что дело растет и развивается.

На выставке эксперты смотрят на то, насколько кошка подходит под стандарт породы. Оценивают голову животного, глаза, уши, хвост, тело и окрас. Все измеряется по баллам. В конце дня на специальном бланке специалисты ставят титулы.

Выставка «Магия кошек» продолжится в воскресенье, 16 февраля. Начало в 10:00. Вход платный.


Сингапурская кошка


Ликой — кот-оборотень

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×