Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Опека ищет семью для малышки, рожденной в подъезде дома в Томске

Опека ищет семью для малышки, рожденной в подъезде дома в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Отдел опеки и попечительства администрации Октябрьского района рассматривает кандидатов на удочерение малышки, рожденной в январе в подъезде одного из домов Томска. Одной семье уже выдано направление, в течение десяти дней они должны принять решение.

Ранее сообщалось, что в Томске жильцы одного из многоквартирных домов нашли в своем подъезде новорожденную девочку. Ребенка экстренно доставили в перинатальный центр, у девочки зафиксировали переохлаждение. В настоящее время ребенок находится на искусственном вскармливании. Следственный комитет возбудил уголовное дело, следователи полагали, что родилась малышка прямо в подъезде. В конце января малышку перевели в больницу № 1, назвали малышку Светланой Крещенской.

Как рассказала vtomske.ru заместитель начальника отдела опеки и попечительства администрации Октябрьского района Томска Юлия Семенова, в настоящее время девочка находится в доме ребенка.

«Малышка сейчас находится в областном доме ребенка, мы занимаемся ее жизнеустройством — кандидаты на удочерение у нас есть. В пятницу нам пришло уведомление о том, что в Томске начался карантин, поэтому дом ребенка закрыт для посещения кандидатами в опекуны и усыновители. Временно с ребенком никто не может пообщаться, так как туда не пускают. Как только карантин снимут, мы продолжим мероприятия по жизнеустройству», — рассказала Юлия Семенова.

Она отметила, что на сегодняшний день в очереди на усыновление (удочерение) в отделе Октябрьского района стоят 43 семьи.

«Направление на одного ребенка мы можем давать только одной семье, действительно оно десять дней. Пока человек не выразит согласие либо отказ, мы не можем дать направление другой семье. Сейчас одной семье выдано направление для удочерения девочки, мы ждем окончания карантина — когда они смогут ее увидеть и принять решение», — отметила замначальника отдела опеки.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×