Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2811Томск, Россия, Искусство, Кинематограф

BadComedian станет экспертом томского конкурса кинематографистов

BadComedian станет экспертом томского конкурса кинематографистов
канал BadComedian в YouTube

В Томске стартовал всероссийский проект CAST для начинающих сценаристов, режиссеров и актеров. Кинематографисты со всей страны будут снимать короткометражное кино с участием популярных актеров. В качестве экспертов выступят известные медийные личности.

CAST — проект для начинающих кинематографистов, который запустили в Томске в 2015 году. За все время в нем приняли участие более трех тысяч жителей СФО. В 2020-м проект вышел на новый уровень. Теперь снять короткометражное кино смогут сценаристы, режиссеры и актеры со всей страны. Съемки будут проходить в Томске.

Прием заявок стартовал во вторник, 18 февраля, на официальном сайте конкурса. Участие в проекте бесплатное. Начинающие кинематографисты могут попробовать себя в трех направлениях: «сценарист», «режиссер» и «актер». Прием заявок для сценарной части конкурса продлится до 29 марта, для режиссерской — до 12 апреля, для актерской части — до 31 апреля.

Главным результатом проекта станет три короткометражных фильма с участием популярных российских актеров и финалистов конкурса.

Так, для участия в съемках организаторы пригласили Любовь Аксенову (фильм «Гуляй, Вася!»), Кирилла Кяро («Нюхач») и Сергея Походаева («Левиафан»). Экспертами проекта станут сценаристы, режиссеры, актеры и блогеры. В частности, Юрий Быков («Дурак»), Евгений Баженов (BadComedian), Алексей Нужный («Я худею») и Александр Горчилин («Кислота»).

По словам креативного продюсера CAST production Артема Сагеева, в качестве эксперта на конкурсе может выступить и французский актер Жерар Депардье. Организаторы уже отправили ему видеоприглашение.

«CAST — звездный актерский состав, который протягивает помощь начинающим кинематографистам. Проект дает возможность конкурсантам пройти все этапы создания игрового кино», — рассказал журналистам исполнительный продюсер компании CAST production Евгений Жуков.

Он добавил, что помимо съемок фильмом, участников проекта ждут творческие встречи и мастер-классы от известных профессионалов в киноиндустрии. Так, первая встреча пройдет 27 февраля в концертном зале ТГУ с режиссером Аленой Званцовой. Начало в 18:30. Вход свободный.

Конкурсная часть CAST закончится в июле 2020-го, творческие встречи продлятся до мая, производство самих фильмом начнется в августе и закончится в 2021 году. Сами короткометражки выйдут либо в конце 2021-го, либо в 2022 году.

В финансировании проекта поможет грант в размере 600 тысяч рублей. Участники же будут снимать свои фильмы с помощью краудфандинга.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×