Архив
15июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3778Томск, Северск, Здравоохранение, Грипп, ОРВИ, ФМБА

Медики рассказали о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Северске

Медики рассказали о заболеваемости гриппом и ОРВИ в Северске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Свыше 1,2 тысячи человек за прошлую неделю было выявлено в Северске с заболеваемостью ОРВИ. Грипп выявлен у 14 заболевших, сообщило Межрегиональное управление № 81 ФМБА России.

Ранее сообщалось, что превышение эпидемического порога и интенсивный рост заболеваемости наблюдается в Зырянском, Каргасокском, Парабельском, Шегарском районах и в городе Томске.

По данным медиков, на территории ЗАТО Северск с 10 по 16 февраля с диагнозом ОРВИ было зарегистрировано 1 256 человек.

«Темп прироста по сравнению с предыдущей неделей года составил 7,8 %, вместе с тем показатель заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения в целом не превышает пороговых уровней», — сообщили в ФМБА.

Среди детей в возрастной категории 7-14 лет наблюдается незначительное превышение эпидемических порогов — на 3,2 %.

За прошлую неделю в биологическом материале у 14 заболевших (22,6 %) выделен вирус гриппа — грипп А (H1N1) и грипп В.

«У 22 заболевших (35,5 %) выявлены вирусы негриппозной этиологии (в двух случаях — вирус парагриппа первого типа, семи — риновирусов, десяти — респираторно-синтициальных вирусов, двух — сезонных коронавируса, в одном — метапневмовирус) и у трех заболевших выявлена микоплазма пневмонии», — сообщили специалисты.

С целью профилактики ОРВИ и гриппа специалисты рекомендуют сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте.

Также необходимо избегать близкого контакта с заболевшими людьми, если вы ухаживаете за больным человеком, необходимо надевать маску. Также врачи рекомендуют тщательно мыть руки с мылом, особенно после кашля или чихания, регулярно проветривать помещения на работе и дома, вести здоровый образ жизни — полноценный сон, сбалансированное питание, физическая активность.

«При появлении первых признаков острой респираторной инфекции следует обращаться за медицинской помощью, ни в коем случае не заниматься самолечением, поскольку велик риск развития осложнений», — отметили медики.

Напомним, в конце прошлой недели главный санврач области запретил проводить массовые мероприятия на территории Томска, в Каргасокском, Кожевниковском, Колпашевском районах с 13 февраля.

Как не заболеть гриппом и ОРВИ: советы врачей

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×