Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава Минобрнауки оценил проект нового студенческого кампуса Томска

Глава Минобрнауки оценил проект нового студенческого кампуса Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новый глава Министерства науки и высшего образования России Валерий Фальков позитивно оценил концепцию студенческого кампуса Томска. Рабочую встречу с министром в Москве провел губернатор области Сергей Жвачкин.

Ранее сообщалось, что в Томске планируют построить студенческий кампус для всех шести вузов города. Он появится на левом берегу Томи и будет включать в себя места для 10-20 тысяч студентов (точной цифры еще нет). Губернатор Сергей Жвачкин во время выступления в Совфеде попросил финансово поддержать строительство студгородка.

По словам главы региона, проект позволит Томску встать в один ряд с университетскими центрами Европы и привлечь в область большее число иностранцев. Крупнейшим госкомпаниям предложат открыть производства в будущем кампусе. Конкурс на разработку архитектурно-градостроительной концепции Томская область проведет в 2020 году.

По информации администрации региона, на рабочей встрече глава Минобрнауки и Сергей Жвачкин уделили особое внимание проекту. Валерий Фальков сообщил, что концепция томского кампуса — наиболее проработанная.

Глава области рассказал министру, что над ней работали студенты университетов Томска вместе с архитекторами, дизайнерами и специалистами по урбанистике.

Кроме того, Жвачкин детально познакомил Фалькова с концепцией «Большой университет». Над ней сегодня работают вузы Томска и крупные бизнес-компании.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×