Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6389Томск, Строительство, ТДСК

Томичи выступают против многоэтажной застройки на землях ТВЗ

Томичи выступают против многоэтажной застройки на землях ТВЗ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Публичные слушания пройдут в администрации Советского района в среду, 19 февраля, по вопросу изменения научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4) для строительства там жилых домов. Начало в 16:00.

В августе 2019 года компания «ТДСК» обратилась в администрацию Томска по поводу использования земель научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4). Информация об этом размещена на сайте мэрии.

Результатом обращения стало распоряжение мэра Ивана Кляйна — подготовить проект для внесения изменений в Правила землепользования и застройки, которые будут предусматривать «дополнение условно-разрешенных видов использования земельных участков, объектов капитального строительства градостроительного регламента научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4), позволяющими осуществлять жилую застройку».

В среду, 19 февраля, в администрации Советского района в 16:00 начнутся общегородские публичные слушания по вопросу внесения изменений в зону О-4.

Информация о слушаниях появилась в группах микрорайонов Зеленые Горки, Академгородок в социальных сетях. Мэрия и администрация Советского района не афишировали проведение слушаний.

Инициативная группа жителей из Академгородка и Науки, которые граничат с землями ТВЗ, выступают против строительства многоэтажных жилых домов на этих участках.

«Все эти изменения предлагается внести ради возможности ОАО «ТДСК» начать массовую застройку вдоль заварзинской дороги (улица Тургенева), в начале на принадлежащем им участке площадью 35 гектара, а в последствии — на всей территории земель ТВЗ вплоть до жилой зоны Академгородка. Просим всех прийти на слушания и сказать категорическое нет этим планам. Сейчас решается судьба нашего будущего, у нас есть возможность проголосовать против многоэтажной застройки на территориях, прилегающих к районам нашего проживания. Не дадим превратить наши районы в транзитную зону», — сообщила инициативная группа Академгородка.

Томичи опасаются, что ради массовой застройки будет снесен академовский бор.

Ранее мы рассказывали, что жители микрорайона Наука возмущены осушением водоемов и выкорчевыванием деревьев на участке в 35 гектаров, который принадлежит ТДСК, вблизи Науки и кладбища Бактин. По словам жителей, раньше территория была предназначена для выращивания лекарственных трав, однако была продана. В ноябре жители подали коллективное обращение в прокуратуру Томской области. Нарушений она не нашла.

В редакцию vtomske.ru за два дня обратилось несколько томичей, которые рассказали, что в администрацию Советского района массово приходят сотрудники ТДСК и оставляют подписи за изменение зоны О-4. По мнению томичей, сотрудников компании заставляют ставить подписи. На вечер вторника, было поставлено около 200 подписей «за», говорят обратившиеся.

«Они используют своих работников, чтобы те проголосовали «за». Вчера было много сотрудников, с утра шли, были большие очереди. Люди между собой общались, говорили, что их сорвали с работы, чтобы поставить галочку, при этом рабочие задачи, планы на день, с них никто не снимал», — рассказал житель Науки Александр.

При этом он уточнил, что окончательное решение будет приниматься по итогам публичных слушаний.

В ТДСК опровергают информацию, что сотрудники компании были насильно отправлены ставить подписи.

«Часть людей ездила туда (в администрацию), чтобы выразить свою точку зрения, как жители города. Никто никого не принуждал», — сказали в компании.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×