Архив
12апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1258Томск

Томским предпринимателям рассказали, как получить финансовую господдержку

Томским предпринимателям рассказали, как получить финансовую господдержку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный форум «Дело» стартовал в Томске 19 февраля. Эксперты из Москвы рассказали предпринимателям региона о формах финансовой поддержки бизнеса.

Серия форумом «Дело» проходит в разных городах России. 19 февраля форум стартовал в Томске. Он включает в себя два блока. В рамках первого предприниматели узнали о программах поддержки государства по каждому типу бизнеса. Вторая часть форума представляет собой презентацию реальных случаев из бизнеса от самих томских предпринимателей.

Как рассказал журналистам один из участников мероприятия Павел, компания, в которой он работает, оказывает лечебно-оздоровительные услуги — ЛФК, массаж. В некоторых случаях компании приходится арендовывать бассейн. В планах — построить собственный.

«Хотим расширить линейку наших услуг, охватить более широкую аудиторию и построить свой стационарный бассейн, где мы сможем оказывать услуги. Но на это нужны очень большие средства», — рассказал предприниматель.

Другая участница форума Анна рассказала, что имеет свой бизнес по грузоперевозкам. В планах фирмы — расширить парк автотехники. «Интересно узнать, на каких условиях правительство может выделять деньги, попадает ли мой бизнес в эти условия, как я могу получить субсидию, что для этого нужно», — пояснила бизнесмен.

«Государство дает многие возможности для развития предпринимательства. Многие бизнесмены рассчитывают на помощь государства. Цель этого форума — объединить желание государства помогать и возможность предпринимателя воспользоваться льготами. Когда мы анализируем бизнес, видим, что компании которые подавали заявки на получение госфинансирования, сталкиваются с отказами. Мы хотим разобрать те кейсы, которые позволяют компаниям использовать меры господдержки, а также неудачные случаи (по получению субсидий), чтобы понять, какие были допущены ошибки», — рассказал гендиректор Института финансового развития бизнеса (Москва) Ильдар Шайхутдинов.

На форум зарегистрировали несколько десятков человек, в том числе предприниматели из районов области.

Добавим, с конца декабря 2019 года в Томске работает центр услуг для предпринимателей «Мой бизнес» (Московский тракт, 12, третий этаж).

В центре находятся представители Фонда развития бизнеса Томской области, Центра кластерного развития, региональной микрофинансовой организации, Гарантийного фонда, Инжинирингового центра, городского центра поддержки малого и среднего бизнеса, МФЦ, ТПП. В центре предприниматели могут получать услуги, необходимые для начала и ведения бизнеса.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×