Архив
5апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 986В Томске, Ушайка, Прокуратура, Степановка

Суд обязал мэрию устранить сброс сточных вод в Ушайку на Степановке

Суд обязал мэрию устранить сброс сточных вод в Ушайку на Степановке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд по иску прокуратуры обязал городскую администрацию сделать водоотведение на двух улицах микрорайона Степановка, чтобы сточные воды не стекали в Ушайку. Об этом сообщает прокуратура региона.

Ранее сообщалось, что Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам несанкционированного сброса сточных вод в Ушайка в районе улиц Энергетиков и Короленко. Выяснилось, что ПДК вредных веществ в стоках реки в черте жилой застройки превышены до 40 раз. Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию города организовать надлежащее водоотведение, чтобы стоки не сбрасывались в Ушайку.

Прокуратура отмечает, что вопрос о необходимости прекращения загрязнения Ушайки «неоднократно ставился перед городскими властями облдепартаментом природных ресурсов и охраны окружающей». Однако за два года проблема не решилась.

«Не соглашаясь с требованиями прокурора, в суде представитель ответчика указывал, что загрязнению реки способствуют самовольные врезки в канализационные сети неустановленных лиц. Прокурор обосновала, что организация надлежащего водоотведения относится к вопросам местного значения, решение которого возлагается на администрацию», — говорится в сообщении.

Кировский районный суд удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×