Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1311Томск, Мигранты, МЧС, Асиновский район

МЧС рассказало о нарушениях на предприятиях Томской области, где живут мигранты

МЧС рассказало о нарушениях на предприятиях Томской области, где живут мигранты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более тысячи нарушений выявили сотрудники МЧС и прокуратуры региона на предприятиях Томской области, где проживают иностранные рабочие. Проверки проходят после пожара на пилораме Асиновского района, где погибли 11 мигрантов и одна россиянка.

Напомним, в ночь на 21 января в поселке Причулымском Асиновского района произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили. Сгоревшее строение не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были в нем зарегистрированы. После этого в Томской области решили сделать реестр мест проживания рабочих мигрантов.

Врио начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Томской области Сергей Шутов в ходе совещания в среду рассказал, что в регионе на учет взято более тысячи организаций с круглосуточным пребыванием людей всех форм собственности и направлений деятельности. Также на учете находятся более 700 предприятий лесопромышленного комплекса и отдельно 119 мест компактного проживания мигрантов.

После пожара в Причулымском сотрудники МЧС организовали профилактическую работу на объектах проживания трудовых коллективов и иных предприятиях с круглосуточным пребыванием граждан.

С 21 января, отметил Шутов, прокуратура с привлечением госпожнадзора провела 122 проверки, в том числе 29 проверок — на объектах лесопромышленного комплекса.

«По итогам проверок установлено свыше тысячи нарушений обязательных требований пожарной безопасности. В настоящее время на рассмотрении находится 76 материалов административного производства. Основными нарушениями стали: отсутствие и неисправность систем противопожарной защиты, несоответствие эвакуационных путей и выходов, допуск людей к работе без прохождения обучения мерами противопожарной безопасности», — рассказал Шутов.

Глава Асиновского района Николай Данильчук добавил, что с момента пожара в районе проверили 36 предприятий. Из них 31 относится к лесоперерабатывающему комплексу. В Асиновском районе всего работает 281 иностранец: 180 китайцев, а также граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии.

«На ряде крупных предприятий лесопромышленного парка в Асино трудится более 100 граждан КНР. Они проживают в общежитиях, которые арендуют у администрации района. Здания периодически проверяются госпожнадзором. Крайняя проверка была 7 февраля. А вот все остальные, без малого 200 человек, и трудятся по месту регистрации круглосуточно, и, со слов самих работников, проживают там. Большинство этих помещений не соответствуют требованиям для проживания людей и имеют массу нарушений по пожарной безопасности», — сказал Данильчук.

Замгубернатора Игорь Толстоносов поручил передать данную информацию в прокуратуру.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×