Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Защита Малькевича настаивает на возврате уголовного дела в прокуратуру

Защита Малькевича настаивает на возврате уголовного дела в прокуратуру
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Защита экс-главы томского департамента леса Михаила Малькевича настаивает на возврате уголовного дела в прокуратуру для устранения неточностей, сообщает корреспондент vtomske.ru из здания Кировского суда.

Ранее сообщалось, что Кировский районный суд 20 февраля приступил к рассмотрению дела по двум статьям в отношении бывшего руководителя департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича.

По одной из статей уголовного дела Малькевич обвиняется в том, что с августа 2017 года при предоставлении ряду организаций лесных участков для заготовки древесины произвольно многократно завышал цену на право заключения договоров их аренды. Фигурировало в тексте обвинения несколько потерпевших предпринимателей.

Как рассказал один из адвокатов Михаила Малькевича, в следствие формального момента защита считает, что дело должно быть возвращено прокурору.

«При составлении обвинительного заключения следователь должен указать сведения о потерпевших, однако в нашем случае в разделе сведений уголовного дела по Малькевичу один индивидуальный предприниматель отсутствует. Обвинение описывает, что ему причинен ущерб, а также суммы, а в списке потерпевших он не указан. Возможно, это просто опечатка, возможно, следователь забыл дописать. Суд уже не может самостоятельно вносить изменения в обвинение. По нашему мнению, это является основанием для возврата дела прокурору, на чем мы и настаиваем», — сказал адвокат.

Напомним, в феврале 2019 года Михаила Малькевича задержали и обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. СК возбудил в отношении него уголовное дело на основании материалов Томской транспортной прокуратуры и регионального УФСБ в феврале. Суд заключил его под стражу, данная мера пресечения несколько раз продлевалась, однако в августе Малькевичу изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Дело ушло в суд в середине января 2020-го.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×