Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 343Мир, Происшествия, Здравоохранение

Еще у двоих россиян с лайнера Diamond Princess выявили коронавирус

Еще у двоих россиян с лайнера Diamond Princess выявили коронавирус
Depositphotos / shiyali

Новыми жертвами коронавируса стали двое граждан Японии. Они находились на круизном лайнере Diamond Princess. Еще два человека — граждане РФ — заболели. Об этом сообщает российское посольство в Токио.

По информации ряда СМИ, от коронавируса скончались мужчина и женщина возрастам около 80 лет. Они были гражданами Японии. Пенсионеры покинули лайнер Diamond Princess неделю назад и все это время были в больнице.

Посольство России в Японии 20 февраля сообщает, что коронавирус диагностировали у еще двоих граждан России. Сейчас они находятся на водном судне. В ближайшее время их доставят в больницу. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни — без ярко выраженных симптомов.

Таким образом, общее количество зараженных Covid-19 россиян на Diamond Princess достигло четырех человек. Ранее болезнь выявили у супружеской пары из РФ.

По данным дипмиссии, в четверг лайнер покинули четверо россиян. Они в ближайшее время вернутся на родину.

«Продолжаем поддерживать постоянный контакт с соотечественниками, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях в Японии. Наши граждане чувствуют себя нормально», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что судно Diamond Princess сняли с карантина. Лайнер стоял в японском порту Иокогамы с 5 февраля для того, чтобы не распространить инфекцию. На борту находились 3,7 тысячи человек, в том числе 24 россиянина. Коронавирус диагностировали у более 500 человек.

Напомним, вспышка пневмонии из-за нового коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. ВОЗ объявила распространение инфекции ЧС международного значения. В России подписали национальный план по борьбе с заболеванием. Новый коронавирус получил официальное название — Covid-19. Китай уже потратил на борьбу с эпидемией более 10 миллиардов долларов.

По данным на утро 20 февраля от коронавируса в Китае скончались 2 029 человек, заразились инфекцией — более 74 тысяч, выздоровели — 14,3 тысячи пациентов. В больницах находятся 43 тысячи человек.

Россия ограничила въезд иностранцев из Китая через воздушные пункты пропуска. На Дальнем Востоке закрыли российско-китайскую границу. Позже РФ запретила гражданам КНР въезжать на территорию страны с 20 февраля и ввозить в Россию посылки с мясной продукцией из Китая.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×