Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Девять человек обследовали на коронавирус в горбольнице №3 Томска

Девять человек обследовали на коронавирус в горбольнице №3 Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Девять человек, прибывших из Китая в Томск с симптомами ОРВИ, госпитализировали в инфекционное отделение горбольницы № 3 и прошли необходимые обследования. Коронавирус не подтвердился, сообщил заместитель губернатора по соцполитике Иван Деев.

Напомним, вспышка пневмонии из-за нового коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. ВОЗ объявила распространение инфекции ЧС международного значения. В России подписали национальный план по борьбе с заболеванием. В начале февраля в томских вузах редакции vtomkse.ru рассказывали, что часть студентов, являющихся гражданами Китая, уехали на каникулы домой. В ТПУ примерно 70 студентов из 300, которые являются гражданами КНР, уехали на каникулы домой, на каникулах дома в начале февраля также были 122 студента ТГУ. Роспотребнадзор сообщал, что медики две недели будут следить за студентами, прибывшими в Томск из Китая. 31 января госпитализированы были трое прибывших в город китайцев и одна томичка, обследования коронавирус исключили.

«Все люди, прибывшие из Китая и сопредельных государств, находящихся рядом с очагом, и имевшие при этом симптомы ОРВИ, были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы № 3, поскольку оно сейчас работает в формате изолятора. Пациенты с обычными болезнями переведены в другую клинику. Смывы у всех мы сделали и получили результаты исследования ПЦР. Все исследования отрицательные, ни одного человека, кто бы имел другой результат, нет», — сообщил журналистам Иван Деев.

Он отметил, что всего госпитализированы и обследованы на коронавирус были девять человек.

«Сейчас прекращено полностью сообщение с КНР. Кто прилетает из находящихся рядом с Китаем государств, проходит также обследование — во все самолеты из Таиланда заходят люди с тепловизором, сканируют всех на предмет обнаружения более высокой температуры. За все время одна женщина только из Таиланда имела симптомы ОРВИ, коронавирус не обнаружен», — рассказал замгубернатора.

Также он добавил, что за каждым прибывшим в Томск гражданином Китая медики ведут наблюдение. Вузы организовали у себя изоляторы для китайских студентов.

«Мы знаем, где находятся все граждане, которые пересекли границу РФ, знаем четко — что с ними, где они находятся, и за ними установлено наблюдение. Те граждане, которые въехали, и не имеют каких-либо симптомов ОРВИ, находятся под ежедневным наблюдением медицинских работников амбулаторного звена. Не они ходят в поликлинику, а доктора ходят к ним и работают. Граждане КНР — студенты вузов — изолированы по месту жительства даже при отсутствии симптомов. ТПУ сделал изолятор у себя в одном месте, ТГУ — в другом. Там установлен ежедневный мониторинг температурного режима, у каждого ответственного есть контактный телефон медорганизации, чтобы можно было выйти врачу, если есть необходимость», — сказал Деев.

«Уханьский» вирус передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы заболевания — сухой кашель, затрудненное дыхание, вплоть до дыхательной недостаточности, повышенная температура тела, слабость. Первые признаки болезни нельзя отличить от обычного ОРВИ.

«Люди боятся»: сибирячка рассказала, как живет Китай во время вспышки коронавируса

Ранее сообщалось, что Россия временно закрывает свои границы для граждан Китая с 20 февраля. Запрет распространяется на всех приезжих — туристов, студентов, предпринимателей. 83 китайских студента ТГУ сейчас находятся в Китае, для них вуз организовал дистанционное обучение. ТПУ пока ситуацию с китайскими студентами не прокомментировал.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×