Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2935Томск, Гордума

Открытие томского Дома молодежи отложили на неизвестный срок

Открытие томского Дома молодежи отложили на неизвестный срок
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Здание будущего Дома молодежи в Томске требует ремонта кровли. Ранее там обнаружили проседание балки, из-за чего открытие центра отложили. Администрация города ведет работу по подсчету средств. в гордуме считают, что проект имеет хорошие перспективы.

Напомним, летом 2019 года сообщалось, что в двухэтажном здании на улице Розы Люксембург, 8, будет открыт творческий центр для молодых людей, который назвали Дом молодежи. С такой инициативой к городу обратилась активная молодежь. Бойцы студотрядов вызвались провести ремонт в помещениях здания.

Как рассказал начальник управления молодежной политики мэрии Александр Лисицын, во время косметического ремонта в здании летом было обнаружено проседание несущей балки кровли более чем на десять сантиметров. Помещение, где находится эта балка, пришлось законсервировать. В других ремонт был закончен.

«Прошло детальное инструментальное обследование крыши и проседающей балки в здании. Сейчас вопрос стоит так: пока не сделаешь крышу, заходить туда дальше с ремонтом смысла нет. Масштабы этого ремонта сейчас обсуждаются. Говорить о конкретных датах, когда будет открыт Дом молодежи, не приходится», — сказал Лисицын в ходе комитета гордумы по спорту и молодежной политике.

В целом в Доме молодежи планируется организовать региональный волонтерский центр, танцевальный зал, конференц-зал, коворкинг пространство, сцену для выступлений, сделать кухню. Летом на прилегающей к зданию по Розы Люксембург, 8, пройдет благоустройство.

Предположительно, на ремонт крыши потребуется не менее шести-семи миллионов рублей. Еще порядка 11 миллионов нужно на ремонт фасада здания.

По словам председателя комитета гордумы по спорту и молодежной политике Дмитрия Буинцева, полностью простроить работу Дома молодежи получится после всех инфраструктурных решений. Их сегодня нет, так как возникли проблемы с крышей здания.

«Сегодня мэрия двигается правильным путем в той части, что нужно сделать инструментальное обследование, чтобы подготовить обоснование и масштабы финансирования. Сегодня мы не можем сказать про средства, так как не знаем масштабов. Внутренние перераспределения возможны в рамках утвержденных бюджетов. Но потребуются и дополнительные источники», — сказал Буинцев.

Он добавил, что проект уже стал публичным: в его реализации активно участвует молодежный совет. Но ситуация с балкой для них стала неожиданностью. Тем не менее, проект можно считать перспективным.

Депутаты решили взять этот вопрос на контроль, чтобы вернуться к его обсуждению через три месяца.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×