Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Два перелома ноги и разрыв связок получила девушка, упав на льду в центре Томска

Два перелома ноги и разрыв связок получила девушка, упав на льду в центре Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичка Александра Миллер 16 февраля упала на тротуаре проспекта Ленина недалеко от здания областной администрации, в результате чего получила два перелома, вывих, разрыв связок, ссадины и ушибы. Девушка намерена обратиться в прокуратуру и суд.

«16 февраля около 19:30 я проходила мимо здания областной администрации, шла в сторону «1000 мелочей», было уже темно, льда не было видно — сверху был снег. Если бы я видела, что лед, то я бы спокойно обошла. В итоге я шла, наступила, нога поехала и я упала. Я была в хорошей зимней обуви, никогда в ней не скользила, не падала. Я услышала хруст ноги, меня дотянули до остановки свидетели, я с невыносимой болью приехала домой. Думала, что вывих. Но вызвали в итоге скорую помощь, меня доставили в горбольницу № 3», — рассказала Александра.

Она отметила, что в больнице медики установили переломы двух костей, разрыв связок, подвывих стопы, ссадины, гематомы.

«Мне наложили гипс в горбольнице № 3 и перенаправили в больницу скорой медицинской помощи на госпитализацию. Сейчас я лежу в больнице, жду операции, состоится первая из них на выходных, а затем будет проведена повторная. Мне сказали, чтобы кости срослись, нужно в ногу вставить болты или пластину, так просто не срастутся — там осколки и смещение», — рассказала девушка.

Теперь девушка намерена обратиться в прокуратуру с жалобами на уборку улично-дорожной сети города, а также в суд на организацию, ответственную за содержание дорог и тротуаров — «ТомскСАХ».

Директор муниципального предприятия «ТомскСАХ» Евгений Якуба рассказал корреспонденту vtomske.ru, что за каждым участком в городе закреплены дворники, однако весь образовавшийся лед «очистить нереально».

«В любом случае, дворники наши работают ежедневно, тем более по проспекту Ленина. За каждым дворником закреплены участки примерно в 300 метров, они их осматривают, чистят, убирают. Сейчас такие погодные условия, что при плюсовых температурах все тает, а потом подмерзает. И вероятность возникновения льда, гололеда большая. Мы, конечно, стараемся убирать, посыпаем песко-соляной смесью, но если где-то и получился лед этот, я не могу утверждать, что его не было. Такие моменты проявляются. Оттаивает — замерзает. У нас нет возможности круглые сутки за участками смотреть — дворники работают с 06:00 до 13:00 семь дней в неделю. Если лед образуется в раз, то не в силах мы его сколоть сразу — пройти должно сутки-двое-трое. У нас нет возможности полностью все ото льда очистить, но мы посыпаем песко-соляной смесью», — сказал Якуба.

Он добавил, что томичи регулярно обращаются в «ТомскСАХ» с жалобами на гололед и уборку снега.

«В диспетчерскую регулярно идут звонки и мы сразу на них реагируем, в первую очередь. Если получаем информацию через диспетчерскую, либо через инциденты, сразу стараемся реагировать. Но при таких погодных условиях в раз исключить все моменты мы не можем — это зима, это Сибирь!», — сказал Евгений Якуба.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×