Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4187В Томске, Отдых, Спорт, Дворец спорта, Фото

Грация и страсть: фоторепортаж с Кубка Томской области по танцам

Грация и страсть: фоторепортаж с Кубка Томской области по танцам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кубок региона по танцевальному спорту прошел 23 февраля в Томске. Состязались в танцах почти 800 маленьких и взрослых спортсменов из нескольких регионов страны. Как танцевали самые опытные участники — в фоторепортаже vtomske.ru.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru президент Томской областной федерации танцевального спорта Роман Степичев, Международные соревнования Кубок «Талисман» Томской области прошел сегодня для спортсменов во всех возрастных категориях.

Самыми маленькими участниками стали спортсмены в категории 2014 года рождения и младше, самыми взрослыми — 35 лет и старше.

Чтобы принять участие в Кубке Томской области, в областной центр прибыли спортсмены Северска, Новосибирска, Красноярска, Бийска, Кемерово, Юрги, Омска, Барнаула.

«Из числа томских спортсменов участие в кубке приняли 250 человек — воспитанники трех танцевальных коллективов Северска и 14 коллективов Томска. Соревнования для ребят стали дополнительной возможностью потренироваться и показать себя», — отметил Роман Степичев.

Всего зарегистрировались для участия в соревнованиях 395 пар — 790 спортсменов. Соревнования проходили по двум крупным направлениям — европейской и латиноамериканской программам. В европейской программе включены танго, венский вальс, медленный вальс, медленный фокстрот и квикстеп, в латиноамериканской — самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв.

Корреспондентам vtomske.ru удалось посетить выступления спортсменов 2004 года рождения и старше, а также возрастной категории от 35 лет. Танцевали они как европейскую, так и латиноамериканскую программы.

«Соревнования проводятся либо по десяти танцам — двоеборью, либо по раздельным программам. Начинающие танцоры танцуют несколько танцев, и чем больше профессионализма, тем больше танцев в программе. <...> Взрослая группа от 35 лет сегодня разнообразная — кто-то занимается танцами профессионально на постоянной основе, участвуют в соревнованиях, а кто-то танцует давно, но не занимаются ими как спортом», — рассказал Роман Степичев.

Он отметил, что оценивают пары по музыкальности, хореографии, ритмичности, взаимодействию в паре, а также внешнему виду — прическам, костюмам, стилю.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×