Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томским фирмам заплатят за трудоустройство инвалидов и бывших заключенных

Томским фирмам заплатят за трудоустройство инвалидов и бывших заключенных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области выделили из бюджета региона 13,6 миллиона рублей на частичную компенсацию расходов работодателей по оплате труда бывшим заключенным, инвалидам и выпускникам техникумов.

Как сообщили в администрации региона, субсидии будут предоставлены на оплату труда при временном трудоустройстве — тех, кто принят на испытательный срок, освободившихся из мест лишения свободы, а также инвалидов с ментальными расстройствами, выпускников вузов или техникумов.

Размер ежемесячной субсидий для таких сотрудников будет достигать 15 тысяч рублей.

Также субсидии будут выплачивать работникам, которые являются наставниками инвалидов в возрасте до 35 лет, принятых на постоянное место работы.

Получить выплаты могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в Томской области.

В администрации отметили, что информацию о предоставлении субсидий организации могут получить в районных центрах занятости.

«Для трудоустройства инвалидов также необходимо подготовить рабочие места. Затраты работодателя на их оснащение и приобретение оборудования также компенсируются. Компенсация за переоснащение одного рабочего места может достигать ста тысяч рублей», — сообщила начальник департамента труда и занятости населения Томской области Светлана Грузных.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×