Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 177Россия, Экономика, Алкоголь

В России предложили установить минимальные цены на пиво

В России предложили установить минимальные цены на пиво
NatashaFedorova / depositphotos

Союз российских пивоваров (СРП) предложил установить минимальные розничные цены на пиво. В объединении считают, что на рынке для легальных производителей сложилась критическая ситуация. Письмо отправили министру финансов Антону Силуанову.

В своем обращении союз указывает, что в последние годы в России для производителей сформировалась неблагоприятная ценовая конкуренция. Пиво на рынке продается по «критически низким демпинговым ценам». Они не соответствуют затратам и выплатам налогов.

Демпингуют, по мнению членов союза, крупные розничные сети. В результате региональные производители вынуждены снижать цены до себестоимости. Это разрушительно сказывается на каналах продаж.

«Союз российских пивоваров считает ненормальной ситуацию, когда в легальной рознице бутылка пива продается дешевле бутылки обычной питьевой воды», — говорится в письме.

По словам представителей объединения, введение минимальной розничной цены на пиво позволит бороться с «серым» рынком. Мера также уменьшит объемы нелегальной продукции, а легальные компании будут поставлены в равные условия.

Конкретная цифра, ниже которой продажа пива была бы невозможна, в обращении Союза российских пивоваров не указывается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект, который позволит установить единую минимальную розничную цену на табачную продукцию. Цель инициативы — борьба с контрафактом.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×