Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Задел плечом: северчанин пойдет под суд за избитого на улице незнакомца

Задел плечом: северчанин пойдет под суд за избитого на улице незнакомца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Северчанин предстанет перед судом за то, что избил незнакомого человека, задевшего его плечом. Ему предъявлено обвинение по двум статьям, сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области.

Ранее сообщалось, что в Северске 18-летний местный житель побил мужчину пистолетом. История получила резонанс после публикаций в СМИ. Они сообщали, что задержанный является членом ОПГ несовершеннолетних, которые на протяжении четырех лет орудовали в ЗАТО.

Инцидент произошел прошлой осенью. Обвиняемый, прогуливаясь вместе со своими друзьями на улице, задел плечом ранее ему незнакомого прохожего и вступил с ним и его другом в словесный конфликт.

«В ходе ссоры обвиняемый достал предмет, похожий на пистолет, и, направляя его в сторону парней, угрожал выстрелить в них, употребляя при этом грубую нецензурную брань. В дальнейшем обвиняемый нанес этим предметом удар по лицу одному из потерпевших, а когда тот упал, ударил его ногой в лицо», — говорится в сообщении.

Предъявлено обвинение по статьям 115 и 213 УК РФ — (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предметов, используемых в качестве оружия; хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Обвиняемый свою вину признал частично, отрицая наличие в своих действиях хулиганства. В октябре о деяниях северчанина сообщал telegram-канал Mash. По их данным он вместе со своими знакомыми на протяжении четырех лет орудовал в Северске. Они угрожали нескольким местным жителям расправой, требовали деньги и избивали.

Уголовное дело направлено в Северский городской суд.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×