Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5681Томск, Гордума, Ирина Ярцева

Мэрия ликвидирует томские муниципальные предприятия к 2025г

Мэрия ликвидирует томские муниципальные предприятия к 2025г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

К 2025 году в Томске произойдет реорганизация существующих государственных и муниципальных унитарных предприятий, согласно федеральному закону, подписанному в конце прошлого года. В настоящее время мэрия готовит соответствующий план-график.

Напомним, в конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, который предусматривает ликвидацию или преобразование существующих унитарных предприятий, а также запрет на создание новых. Предприятия (ГУП и МУП), которые были созданы до вступления закона в силу и действующие на конкурентных товарных рынках, будут ликвидированы или реорганизованы до 2025 года.

В четверг на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности депутаты обсуждали реорганизацию двух муниципальных предприятий — УМП «Томскфармация» и МУП «Аптека №77». Их власти Томска предложили объединить в одно.

Как сообщила присутствующая на комитете заммэра Ирина Ярцева, в дальнейшем встанет вопрос о полном ликвидации предприятий.

«Наконец-то у нас вышел федеральный закон о том, что с января прекращается на территории РФ создание всех ГУПов и МУПов. Возможна только ликвидация и реорганизация до 2025 года. О чем говорят, это первый шаг, потом мы реорганизуем, потом составим план-график, позже его представим. Мэром принято решение о постепенной ликвидации предприятий за пять лет», — рассказал Ярцева.

Как ранее сообщал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, в дальнейшем, в регионах будет возможность создавать МУПы и ГУПы, но происходить это будет только через оценку федеральной антимонопольной службы.

«У нас есть, где, кроме ГУПов и МУПов, нет конкуренции, нет совершенно других структур, которые могли бы обеспечивать жизнедеятельность в регионе — транспортное сообщение, другие направления. Поэтому выбранный временной период (пять лет) будет предоставлен регионам для нужного перехода», — говорил парламентарий в декабре прошлого года.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×