Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 158Россия, Авто, КоАП

Минюст пересмотрит размеры дорожных штрафов в новом КоАП

Минюст пересмотрит размеры дорожных штрафов в новом КоАП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Министерство юстиции РФ в проекте нового КоАП пересмотрит размеры штрафов для водителей. Ранее сообщалось, что их кратно увеличат. По словам замглавы Минюста Дениса Новака, общество выступило против ужесточения санкций.

Напомним, ранее Минюст России разработал проект нового КоАП, который подразумевает ужесточение наказаний для водителей за нарушения ПДД. В частности, документ кратно увеличивает штрафы за превышение скорости, за отказ от освидетельствования и за перевозку детей без автокресел.

Проект вызвал массу нареканий, пишет «Коммерсант». Его раскритиковали руководство «Единой России» и премьер-министр Михаил Мишустин.

«Как показала реакция общества на резкое увеличение санкций и на главу, посвященную нарушениям ПДД, запросам общества проект не соответствует. Документ будет изменен», — рассказал замглавы Минюста Денис Новак.

Для доработки кодекса министерство попросило у правительства два месяца. Сроки внесения документа в кабмин могут быть сдвинуты с марта на май.

Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев считает, что проект нового КоАП не отвечает сегодняшним целям государства по снижению аварийности.

В разговоре с телеканалом RT он отметил, что Национальный общественный центр безопасности движения предложил внедрить термины агрессивное и опасное вождение.

Это два разных понятия, подчеркнул эксперт. Опасное вождение приводит к ДТП и другим происшествиям. Агрессивное же вождение — это «неуважение к другим участникам дорожного движения».

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×