Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 110В мире, Политика

В США раскритиковали жену Берни Сандерса за старое интервью российскому ТВ

В США раскритиковали жену Берни Сандерса за старое интервью российскому ТВ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Волну возмущения в США вызвало интервью супруги кандидата в президенты США от демократов Берни Сандерса — Джейн Сандерс — телеканалу RT America. Однако жена Сандерса давала это интервью еще в 2016 году.

За последние сутки в Twitter поднялась волна возмущений из-за интервью, которое Джейн Сандерс дала американскому телеканалу RT America. Он является частью российской сети телеканалов RT. Владельцем RT является МИА «Россия сегодня»; финансируется из бюджета России.

Ряд пользователей Twitter пишут, что кандидаты в президенты от Демократической партии США не должны «даже близко быть к российскому телевидению».

«Жена Берни Сандерса пришла на российское ТВ, чтобы объяснить, почему открытые праймериз более «демократичные»... Прости, Джейн, ты не права!» — говорится в одном из твитов.

Однако данное интервью Джейн Сандерс давала RT America в 2016 году, сообщает телеканал RT. Часть пользователей Twitter так же обратили на это внимание.

Берни Сандерс является лидером предвыборной гонки в США среди демократов и главным оппонентом действующего президента от республиканцев Дональда Трампа.

Недавно The Washington Post со ссылкой на источники писал, что американские власти сказали сенатору Берни Сандерса, что Россия пытается помочь его президентской кампании. По мнению властей США, Россия уже предпринимала такие попытки перед выборами президента 2016 года. Тогда Сандерс проиграл праймериз Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сам кандидат от демократов сказал, что ему все равно — кого Россия хочет видеть президентом в США. «Мое сообщению (президенту РФ Владимиру) Путину ясно: держитесь подальше от американских выборов».

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×