Архив
30ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи опасаются протечки крыши пятиэтажки на Фрунзе, разобранной после обрушения

Томичи опасаются протечки крыши пятиэтажки на Фрунзе, разобранной после обрушения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители Томска обеспокоены открытием строителями крыши пятиэтажного дома на проспекте Фрунзе, которая частично обрушилась 23 февраля. Люди переживают, что талый снег начнет протекать в квартиры. Глава УК пообещал временно закрыть крышу пленкой.

Напомним, частичное обрушение кровли пятиэтажного дома по проспекту Фрунзе, 218, произошло днем в воскресенье, 23 февраля. При обрушении никто не пострадал. Как отмечал глава управляющей компании, обслуживающей дом, к обрушению части кровли привела ветхость конструкций. Прокуратура инициировала проверку.

О том, что крыша находится в настоящее время в разобранном состоянии, корреспонденту vtomske.ru сообщила томичка Алиса. Она рассказала, что после обрушения мастера разобрали участок кровли и оставили его открытым.

«Разобрали и оставили все, ждут, наверное, пока опять ляжет снег, все это растает и потечет в квартиры. Там же провода — возможно, будет замыкание. Все конструкции не закрыты, они сыреют. Я звонила в УК, сказали, что сейчас ждут решения по экспертизе — сделают частичный ремонт или полностью всей крыши. Далее будут искать финансирование. Я уточнила, что будут делать, если все это затянется, и начнутся дожди, все потечет в квартиры. «Ловить воду руками», — с сарказмом в голосе ответила сотрудница из приемной директора УК», — сообщила томичка.

Корреспондент vtomske.ru связался с главой УК «Жилсервис «Кировский», которая обслуживает дом, Сергеем Световцом. Он пообещал временно закрыть крышу до проведения ремонта, чтобы избежать скопления снега.

«Опасения есть, крыша открытая, естественно — фрагмент после обрушения был разобран и открыт. Сам снег не так опасен, фонды капремонта часто ремонтируют крыши в зиму — снег не страшен, ложится на утеплитель, который работает отлично, а снег просто счищается. У нас есть укрывной материал — пленка, сегодня я поручу специалистам закрыть временно крышу. Специалисты расстелят материал, закрепят, и потом с него будет просто скинуть снег», — сказал Световец.

Он отметил, что в таком виде крыша останется до проведения ремонта. Сейчас УК ждет заключения от специалистов, которые произвели осмотр крыши.

«Мы ждем от них рекомендаций, на их основе мы будем давать задание проектировщику и делать проектно-сметную документацию. Если скажут нам, что остальная крыша в хорошем состоянии, мы проектировщику скажем запроектировать только этот фрагмент крыши и будем ремонтировать его. Если выдадут заключение о том, что требуется менять всю крышу, проект будет всей крыши. И если будет введен режим ЧС, то мы сможем сделать крышу через фонд капремонта — сумма будет немаленькая. Сейчас ждем решения, ждем КЧС, и будем ремонтировать. <...> А укрытие мы сегодня сделаем, но какое-то время жителям дома придется пожить без фрагмента крыши», — сказал глава УК.


Фото: жительница Томска Алиса

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×