Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 263Россия

Синоптик: в России ожидается аномально теплый март

Синоптик: в России ожидается аномально теплый март
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В столичном регионе, в арктической зоне Урала, Западной Сибири и в Норильске первый месяц весны будет теплее обычного. Об этом сообщил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, пишет РИА Новости.

По словам синоптика, выше нормы на семь-десять градусов ожидается температура в Центральном федеральном округе. Так, теплая погода будет в Тульской, Калужской, Рязанской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях.

На пять-шесть градусов выше нормы также прогнозируется температура в Тверской, Владимирской, Ивановской и Костромской областях.

Теплее обычного будет и в северо-западном регионе страны — в Ленинградской, Новгородской, Псковской и Вологодской областях. А также в Архангельской области и на западе Коми.

На три-четыре градуса выше прогнозируется температура в Кировской области. На восемь — в Ростовской и Астраханской областях.

Превышение средних значений будет в арктической зоне Урала и Западной Сибири. На восемь-десять градусов выше нормы ожидается температура в Ямало-Ненецком автономном округе, на 12 градусов — на Таймыре, на восемь — в Ханты-Мансийском округе.

Юрий Варакин подчеркнул, что выше нормы на 10-12 градусов ожидается температура в районе Норильска. На два градуса теплее будет в Амурской области, а также на юге Приморского края. Аналогичная погода ожидается в Забайкалье, Бурятии и Иркутской области.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×