Архив
8апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Освободим Россию»: более 100 томичей вышли на пикет против пыток и политрепрессий

«Освободим Россию»: более 100 томичей вышли на пикет против пыток и политрепрессий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В центре Томска прошел пикет против политических репрессий и пыток. Организаторы акции приурочили ее к пятой годовщине убийства Бориса Немцова. Мероприятие посетили более 100 томичей, передает корреспондент vtomske.ru.

Организатором пикета стал томский штаб Алексея Навального. Власти согласовали акцию с первого раза. На пикет было заявлено 30 человек, но принять участие решили более 100 томичей. На их баннерах были лозунги в поддержку дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России), фигурантов «Московского дела» и других.

«Нельзя молчать, когда в стране силовики пытают людей, чтобы выбить нужные показания. Дают какие-то совершенно «сталинские» сроки за выдуманные преступления. Тот же Константин Котов получил четыре года колонии за три мирных одиночных пикета. Поэтому мы решили подать уведомление и выйти в центр Томска с требованиями расследовать пытки, прекратить политрепрессии», — рассказала vtomske.ru координатор штаба Навального Ксения Фадеева.

Акцию организаторы приурочили к годовщине смерти Бориса Немцова. Политик был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года, в него попало четыре пули, он скончался на месте. В июле того же года суд назначил Зауру Дадаеву, признанному присяжными виновным в исполнении убийства оппозиционного политика, наказание в виде 20 лет лишения свободы. Однако заказчики убийства до сих пор официально неизвестны.

«Я пришел за Немцова не как за бывшего лидера, а как за человека, который родился, чтобы жить и умереть в старости, а не быть подло убитым в спину. И все намерено сдерживается, чтобы не выявить тех, кто заказал убийство. У нас на первом плане идеи Бориса — идеи свободы, справедливости. Если не выходить на такие акции, власть никогда не задумается, что есть еще какое-то мнение. Мы не согласны с тем, чтобы такое беззаконие творилось в нашей стране», — поделился мнением присутствующий на пикете депутат гордумы Василий Еремин.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×