Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2345Томск, Дети, Сиротство, Лагеря

Облдепартамент семьи хочет отсудить у томского палаточного лагеря 300 тыс руб

Палаточный лагерь «Перевал»
Палаточный лагерь «Перевал»Виктор Сиротин

Департамент по вопросам семьи и детей подал в суд на благотворительную организацию «Добро», которая организовывала отдых для детей в палаточном лагере в Томском районе. Власти требуют возместить 300 тысяч рублей за несоблюдение санитарных правил.

Иск был подан в конце прошлого года. Департамент хочет возместить около 310 тысяч рублей в связи с неисполнением обязательств по госконтракту об оказании услуг по организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказал vtomske.ru руководитель организации Виктор Сиротин, эти деньги были направлены департаментом на путевки детям. Взыскать средства власти пытаются из-за того, что Роспотребнадзор вовремя не выдал санитарное заключение для лагеря.

«Мы занимаемся детскими лагерями — один в Хакасии, другой в Томском районе. Департамент покупает у нас путевки. Там совсем небольшая сумма получается на каждого ребенка. Роспотребнадзор вовремя не выдал санитарное заключение. Причем у нас даже есть письмо от ведомства, где они признают, что их поручение Центру гигиены выполнено не было. Но поскольку был уже конец июля, над нами стояли родители, мы решили начать смену, учитывая, что у нас есть санэпидзаключение на такую деятельность и подобная практика существовала у департамента», — сказал Сиротин.

Он добавил, что смена совпала с трагическими событиями, которые произошли в Хабаровске. После этого властями были даны поручения проверить всю систему детского отдыха.

«Мы были под пристальным контролем и надзором. Внезапно приехала комиссия и потребовала все прекратить. А департамент потребовал деньги за путевки назад. Независимо от решения суда мы в Томской области работать больше не будем, потому что здесь крайне низкий и позорный тариф на детский отдых — в районе 275 рублей в сутки. На них ты обязан ребенка пять раз накормить, обеспечить патриотическое воспитание и безопасность. Ну это даже смешно», — пояснил Сиротин.

Добавим, прошлой осенью вандалы разобрали на части данный детский лагерь в деревне Малое Протопопово. Позднее было возбуждено уголовное дело, а полицейским удалось найти похищенный пиломатериал.

Позже ситуацию прокомментировали в департаменте по вопросам семьи и детей. По их данным, сроки заезда детей в лагерь неоднократно переносились по инициативе организации «Добро». А после несовершеннолетних «несогласованно привезли на территорию лагеря, не имеющего разрешения на работу».

«У лагеря не было санитарно-эпидемиологическое заключения, которое является одним из основных требованием гос.контракта по оказанию услуги детского отдыха. В результате детей пришлось экстренно вывозить. Такое решение было принято межведомственной комиссией, в которую входят представители Роспотребнадзора, УМВД, департамента по вопросам семьи и детей, МЧС, уполномоченного по правам ребенка. Департамент по вопросам семьи и детей всем детям взамен бесплатно предоставил путевки в другой лагерь», — отметили в ведомстве.

По мнению департамента организация «Добро» не оказала услугу по детскому отдыху, на которую заключила контракт и получила деньги из областного бюджета.

«Если бы организация добросовестно выполнила взятые на себя по контракту обязательства, такой ситуации не возникло бы. «Добру» предложили добровольно вернуть в бюджет деньги за неоказанную услугу. Поскольку этого не произошло, в арбитражном суде будет рассматриваться иск», — прокомментировали в департаменте.

Новость изменена. Добавлен комментарий департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×