Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стали известны итоги слушаний по изменению зоны для застройки у Академгородка

Стали известны итоги слушаний по изменению зоны для застройки у Академгородка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска опубликовала итоги публичных слушаний по вопросу изменения научно-производственной и технико-внедренческой зоны (О-4) около микрорайонов Наука и Академгородок. С таким проектом к городу обращалась ТДСК.

Напомним, ранее томичей обеспокоило возможное строительство многоэтажных домов на участке в 35 гектаров вблизи микрорайонов Наука и Академгородок. Он находится в зоне О-4. Участок принадлежит ТДСК. Ранее томичи жаловались в прокуратуру на осушение водоемов и выкорчевывание деревьев на этих землях. Ведомство нарушений не нашло.

По вопросу изменения зоны О-4 для потенциальной застройки земли жилыми домами в администрации Советского района 19 февраля прошел очный этап публичных слушаний, куда пришли около 400 человек. Большая часть пришедших приняла участие в голосовании. По их итогам 344 человека выступили против изменений, 18 — за.

Сбор голосов в заочной форме продолжался до 25 февраля. Томичи обвиняли ТДСК в организованном сборе подписей сотрудников. Гендиректор компании Александр Шпетер говорил, что ему об этом ничего не известно.

По итогам слушаний власти подготовили заключение и соответствующий протокол, который опубликовали на сайте мэрии. В нем говорится, что всего в слушаниях приняли участие 1 402 человека.

Так, 135 томичей в письменной выступили против внесения изменений в зону О-4, а 865 участников — за.

«Основания делать вывод о целесообразности (голосов) отсутствует, так как участниками не внесены конкретные предложения», — говорится на сайте мэрии.

Также администрация Советского района получила конкретные предложения и замечания. Некоторые из них признали целесообразными, а некоторые — нет, поскольку они не являлись предметом публичных слушаний.

Один участник предложил внести изменения в зону О-4 только в части малоэтажного строительства. При этом он выступил против многоэтажной застройки. Его просьбу посчитали целесообразной «с учетом позиции жителей».

В адрес администраций Советского района и города Томска также поступили 435 письменных предложений от томичей не поддерживать проект. Их личности не установлены.

Данные итоги рассмотрит городская комиссия по землепользованию и застройке. Она должна вынести решение: рекомендовать внесение изменений в правила землепользований и застройки или нет. В дальнейшем этот вопрос вынесут на рассмотрение в городскую думу.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×