Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санврачи призвали отказаться от заграничных поездок из-за коронавируса

Санврачи призвали отказаться от заграничных поездок из-за коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за рубеж из-за коронавируса. Об этом ТАСС рассказала глава ведомства Анна Попова.

«Для того, чтобы на сегодняшний день считать себя защищенными, первое — нужно максимально сократить возможные, предполагавшиеся поездки за рубежи родной страны. Вот сегодня то время, когда не стоит выезжать из Российской Федерации», — сказала Попова изданию.

Она также добавила, что как в России, так и за рубежом следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией: мыть руки, периодически чистить гаджеты антисептическими средствами, ополаскивать в течение для лицо и носовые ходы. При посещении массовых мест следует надевать маску.

По данным на утро 29 февраля, коронавирусной инфекцией во всем мире заболели более 85 тысяч человек, в том числе более 79 тысяч на территории Китая. Скончались от нового вируса в Поднебесной 2 835 человек, выздоровели — 39 002 пациента.

Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что ситуация с коронавирусом «сократит туристические потоки», однако все зависит от того, как долго эта проблема продлится.

Комментируя телеканалу RT положение дел с европейским направлением, Догузова сказала, что, например, во Франции сейчас все стабильно, никаких запретов по этой стране нет. В случае с Италией следует подождать лета. Оба этих направления, отметила глава Ростуризма, востребованы у россиян в основном в летнее время.

«Пока рано делать слишком пессимистичные выводы», — сказала она.

Ранее Россия временно закрыла границы с Китаем, а также ввела временный запрет на регулярные и чартерные полеты в Иран и обратно. Авиасообщение между РФ и Южной Кореей будет ограничено с 1 по 31 марта. Это связано с резким ростом числа заболевших Covid-19 в этих странах.

Ростуризм рекомендовал туроператорам остановить продажу путевок в Иран, Корею, а также Италию, где наблюдается самый крупный в Европе очаг коронавируса.

Вспышка пневмонии из-за нового коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. ВОЗ объявила распространение инфекции ЧС международного значения. В России подписали национальный план по борьбе с заболеванием.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что россиян, у которых диагностировали пневмонию, обязательно будут проверять на коронавирус. Это связано с тем, что пневмония является основной тяжелой формой заболевания, вызванного Covid-19.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×