Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3269В Томске, Отдых, Дворец спорта, Фото

Стать любимым героем: крупнейшая в Сибири geek-ярмарка прошла в Томске

Стать любимым героем: крупнейшая в Сибири geek-ярмарка прошла в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу Дворец спорта стал местом встречи поклонников аниме и комиксов из Томска и соседних регионов. Здесь открылась крупнейшая в Сибири geek-ярмарка от Con.версии, передает корреспондент vtomske.ru. Она продлится до 18 часов.

За пять лет ярмарка стала уже 21 по счету. За эти годы организаторы несколько раз меняли место ее проведения в зависимости от числа гостей и участников. Сперва geek-ярмарка проходила на территории ТЦ «Смайл City», после — РК «Fакел». Количество гостей мероприятия стало расти и, чтобы вместить всех желающих, организаторы начали устраивать geek-встречи во Дворце спорта.

Участниками ярмарки, помимо гостей, стали более 50 магазинов из городов Сибири. Они продают товары для увлеченных поп-культурой людей: комиксы, настольные игры, фигурки героев фильмов, атрибутику сериалов, продукты из-за рубежа и много другое.

«Отсюда и название geek — человек, который чем-то сильно увлечен. Но мне больше нравится определение, которое мы говорим друг друг между организаторами — осуществить мечту детей из 90-х, у которых не было возможности пойти и купить себе фигурку любимого персонажа или шарф любимого факультета Хогвартса. Когда видишь, как ребята приходят и находят то, о чем они мечтали, и встречают своих единомышленников — понимаешь, что ради этого все и затевалось. Это не только ярмарка, а в целом объединение людей по общим интересам», — рассказала vtomske.ru один из организаторов Анна Попова.

Многие из пришедших на ярмарку выбирают себе наряды подстать любимым героям. По словам организаторов, именно на подобных мероприятиях многие хотят самовыразиться и не чувствовать, как окружающие, грубо говоря, показывают на них пальцем.

Ярмарка — не единственное мероприятие от Con.версии. Они также ежегодно организуют в Томске geek-конвент для поклонников кино, анимации, сериалов, литературы, комиксов, аниме, манги, видеоигр и других видов массового искусства. Следующий такой фестиваль пройдет в Томске в апреле.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×