Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэрия не будет менять статус земли у Академгородка и Науки

Мэрия не будет менять статус земли у Академгородка и Науки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска отклонила заявление ТДСК об изменении статуса земельного участка на улице Ивановского, 10/1, находящегося вблизи Академгородка и Науки, сообщили в мэрии.

Напомним, ранее томичей обеспокоило возможное строительство многоэтажных домов на участке в 35 гектаров вблизи микрорайонов Наука и Академгородок. Он находится в зоне О-4. Участок принадлежит ТДСК. Ранее томичи жаловались в прокуратуру на осушение водоемов и выкорчевывание деревьев на этих землях. Ведомство нарушений не нашло.

По вопросу изменения зоны О-4 для потенциальной застройки земли жилыми домами в администрации Советского района 19 февраля прошел очный этап публичных слушаний, куда пришли около 400 человек. Большая часть пришедших приняла участие в голосовании. По их итогам 344 человека выступили против изменений, 18 — за. Сбор голосов в заочной форме продолжался до 25 февраля. Итоги мэрия опубликовала в пятницу, по ним 135 томичей в письменной выступили против внесения изменений в зону О-4, а 865 участников — за. В ОНФ просили не менять статус земли.

Томичи обвиняли ТДСК в организованном сборе подписей сотрудников. Гендиректор компании Александр Шпетер говорил, что ему об этом неизвестно.

В понедельник, 2 марта, в мэрии состоялось заседание городской комиссии по землепользованию и застройке.

«Большинство участников собрания, проведенного в рамках публичных слушаний администрацией Советского района, высказались против внесения предложенных изменений. При этом комиссия учитывала голоса тех жителей, которые прошли процедуру идентификации и высказывали аргументированные доводы в поддержку или против строительства», — сообщили в мэрии.

По итогам заседания комиссия направила мэру рекомендацию не менять статус земельного участка на улице Ивановского, 10/1.

«Большинство пришедших на собрание горожан высказались против изменения вида разрешенного использования земли. Я принял решение не менять статус земельного участка», — цитируют в мэрии Ивана Кляйна.

Он подчеркнул, что данная территория рассматривается как перспективная. На сегодняшний день регламент разрешает на данном участке строительство зданий опытного производства, офисов, многофункциональных бизнес-центров и научных учреждений без ограничений этажности.

По мнению мэра, необходимо проработать концепцию развития данного участка и обсудить ее совместно с жителями, депутатами, представителями строительной отрасли и архитектурного сообщества.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×