Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ТВЭЛ поможет Северску в реализации национальных проектов

ТВЭЛ поможет Северску в реализации национальных проектов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области, Северска и топливная компания ТВЭЛ заключили соглашение о сотрудничестве по реализации национальных проектов в ЗАТО. Компания будет финансово помогать реализации проектов в сфере образования, здравоохранения и других.

В понедельник, 3 марта, соглашение было подписано между администрацией региона, Северска и АО «ТВЭЛ» о сотрудничестве по приоритетным направлениям реализации национальных проектов в ЗАТО. Документ подписали президент ТВЭЛ Наталья Никипелова, губернатор области Сергей Жвачкин и глава администрации Северска Николай Диденко.

При подписании соглашения было объявлено, что благодаря ему при поддержке ТВЭЛ в Северске будут реализовывать национальные проекты «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Образование», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости».

«Наш Северск может дать фору другим многим муниципальным образованиям в плане реализации национальных проектов, <...> сегодня мы строим реактор с полным замкнутым циклом, также сегодня благодаря совместной работе «пробили» и создали территорию опережающего развития в Северске, плотно занимаемся ТЭЦ северской, и так далее. <...> И после включения в процесс ТВЭЛ не сомневаюсь, что будут еще большие результаты», — поделился в разговоре с журналистами губернатор региона Сергей Жвачкин.

Он отметил, что топливная компания по подписанному соглашению будет оказывать финансовую поддержку для реализации нацпроектов региона. По словам губернатора, это открывает для области новые возможности. В том числе компания финансово помогает Томской области по проектам создания детского технопарка «Кванториум» и нового центра цифрового образования — «IT-куб».

«Дополнительные средства, которые выделяет «Росатом» и областной бюджет в Северск, пойдут на реализацию 7 из 12 нацпроектов», — отметил Жвачкин.

В свою очередь президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова отметила, что соглашение позволит ускорить работу по реализации нацпроектов. Без взаимодействия государства, бизнеса и общественных организаций, по ее словам, такого рода проекты в масштабах всей страны не могут быть реализованы в целом, или идут очень медленными темпами.

«Росатом» всегда уделяет внимание городам, которые во многом создавались ради наших комбинатов, таким городом является и Северск. Для нас самое главное, чтобы жители города чувствовали заботу о них, жили в хороших условиях, чтобы дети получали лучшее образование, чтобы, будучи студентами, потом они имели возможность вернуться, а в городе для них были созданы рабочие места, на которые хотелось бы возвращаться.

Она отметила, что компания будет помогать в разработке программы по укреплению здоровья людей, вовлечении детей и молодежи в инновационную деятельность, а также в создании комфортной городской среды.

«Наш основной фокус — создание благоприятной для жизни среды по нацпроектам «Жилье и городская среда», «Здравоохранение» — большое внимание уделяем медицине, и надеемся, Северская клиническая больница попадет в качестве пилота в этот проект, думаем, что это поможет существенно модернизировать ее базу. Также проект «Образование», в рамках которого мы готовим детей по высокотехнологичным направлениям, создаем «Кванториумы» и технопарки, образовательные центры», — сказала Наталья Никипелова.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×