Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мужчина облил бензином и поджег обматерившего его знакомого

Мужчина облил бензином и поджег обматерившего его знакомого
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мужчина в Каргасокском районе Томской области после распития спиртного облил своего знакомого бензином, поджег, и вновь отправился выпивать. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Виновного суд приговорил к 13,5 годам колонии.

Как сообщили в областной прокуратуре, в апреле 2019 года 31-летний мужчина, приехавший в Каргасокский район на заработки и занимавшийся заготовкой леса в составе бригады, вернулся из тайги в поселок Восток, где находилось предоставленное работодателем жилье. На протяжении нескольких дней там он употреблял спиртные напитки с одним из местных жителей.

«После застолья житель поселка отправился к себе домой, однако через некоторое время подсудимый обнаружил его лежащим в своем дворе. Знакомый начал выражаться в адрес подсудимого нецензурной бранью. Тогда он облил мужчину бензином и поджег, бросив горящую спичку, а затем вернулся в дом и продолжил употреблять спиртное», — говорится в сообщении.

Потом мужчина решил потушить пламя на знакомом, однако было уже поздно — он получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался затем в больнице.

В суде мужчина сообщил, что не хотел убивать потерпевшего.

Томский областной суд признал его виновным в совершении преступления по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью». Суд приговорил его к 13,5 года колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год. Приговор в законную силу не вступил.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×