Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 155Россия, Суд

Сослуживец рядового Шамсутдинова получил два года условно за дедовщину

Сослуживец рядового Шамсутдинова получил два года условно за дедовщину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руслан Мухатов — сослуживец Рамиля Шамсутдинова — получил два года условно за дедовщину. Срочника также приговорили к двум годам испытательного срока, пишет ТАСС.

Напомним, 25 октября в Забайкальском ЗАТО Горный рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Погибли восемь человек. Происшествие случилось во время смены караула.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство двух или более лиц». Рамиля Шамсутдинова арестовали, он признал свою вину. Молодой человек написал открытое письмо, в котором попросил прощения у семей убитых им солдат. По словам Шамсутдинова, он больше не мог терпеть над собой издевательств. Солдата признали вменяемым.

Следователи также возбудили уголовное дело по факту неуставных отношений в воинской части в Забайкалье. Шамсутдинов и еще несколько военнослужащих проходили по делу потерпевшими.

Во вторник, 3 марта, ТАСС сообщает, что Читинский гарнизонный военный суд вынес приговор сослуживцу Шамсутдинова — Руслану Мухатову. Ранее он признался, что по приказу сержанта заставлял сослуживцев по несколько часов выполнять физические упражнения и бил их кулаком в боксерской перчатке.

Мухатова обвинили по статье 335 «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Срочник получил два года условно, два года испытательного срока, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Мы хотели подтвердить факт неуставных отношений в части, и суд дал этому оценку», — сообщил адвокат Шамсутдинова. Он также добавил, что решение об обжаловании приговора станет известно позже.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×