Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Семья 6-летнего мальчика с ДЦП просит томичей помочь с реабилитацией

Семья 6-летнего мальчика с ДЦП просит томичей помочь с реабилитацией
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томичей просят помочь семье мальчика, у которого эпилептическая энцефалопатия, ДЦП и задержка психо-речевого развития. На лечение ребенку требуется 233 840 рублей, сообщается на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».

Валера Эггерт родился 5 сентября 2013 года. У ребенка — эпилептическая энцефалопатия, синдром Ленокса-Гасто, атонически-астатическая форма ДЦП и задержка психо-речевого развития с аутистическими нарушениями на фоне генетической патологии.

Ребенок уже много лет является подопечным фонда. За последние пять лет томичи несколько раз помогали семье финансово. Свой вклад вносили и болельщики ФК «Томь».

Мама мальчика Эмма рассказывает, что у Валеры нашли генетическую патологию, поэтому в операции ему отказали. Подбор противоэпилептических средств тоже не дал желаемого результата. На фоне лечения у Валеры усиливались приступы. В результате ухудшалось его состояние. Семья ребенка приняла решение отказаться от лекарств и сделала упор на физическое и умственное развитие.

По словам матери ребенка, Валера регулярно занимается лечебной физкультурой, ему делают массаж, вместе с родителями он ходит в бассейн. Ребенок прошел несколько курсов биоакустической коррекции, иппотерапии, остеопатии и мануальной терапии.

Также мальчик регулярно проходит курсы реабилитации. Два раза с семьей он был в центре интенсивной терапии «Олинек» в Польше и несколько раз в центре «XXI век» в Санкт-Петербурге.

В фонде отмечают, что благодаря помощи томичей ребенок умеет самостоятельно садиться, а также делать несколько шагов с поддержкой. «Мы сердечно благодарим всех, кто помогает нам!», — отмечает мама мальчика.

Семья снова просит финансовой помощи, чтобы Валера смог пройти курс реабилитации в центре «XXI век». Для этого требуется 233 840 рублей. Узнать, как помочь Валере, можно на сайте фонда «Обыкновенное чудо».


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×