Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 570В России, Политика, Экономика

Путин объяснил падение реальных доходов россиян

Путин объяснил падение реальных доходов россиян
администрация президента России

Президент России Владимир Путин объяснил падение доходов жителей страны снижением цен на нефть. По словам лидера государства, проблемой сейчас занимается правительство. Об этом политик заявил в интервью ТАСС.

Журналист Андрей Ванденко спросил Владимира Путина, кто несет персональную ответственность за снижение доходов россиян и за то, что количество бедных снова растет. Глава государства ответил, что есть и объективные обстоятельства.

«Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке?», — сказал президент. Он добавил, что зависимость российской экономики от нефтегазовых доходов постепенно снижается, однако от нее невозможно избавиться «одним щелчком пальцев».

Владимир Путин отметил, что его беспокоит стагнация в реальных доходах населения. Лидер страны объяснил ее резким — почти в два раза — падением цен на энергоносители. По словам политика, именно поэтому власти вышли на национальные проекты.

«Но ждать годами люди тоже не могут. Я это прекрасно понимаю <...>. Правительство должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть, способов много», — сообщил Путин и подметил, что сейчас идет обсуждение проблемы.

Говоря о 2000 годах, президент РФ рассказал, что по сравнению с этим периодом реальная заработная плата россиян выросла на 4,2 %, пенсии — почти в 3 раза, а реальные доходы в 2,4 раза. Однако лидер страны пояснил, что такая ситуация не означает, что все хорошо.

«Люди сравнивают не с тем, что было вчера, а с тем, как должно быть хорошо завтра. И когда они не видят того, чего они хотят видеть, это вызывает разочарование. Честно говоря, я тоже так к этому отношусь», — отметил политик.

По его словам, в 2000-х за чертой бедности жили жили 42 миллиона человек. Сейчас — 13,5 миллиона, что втрое меньше. Путин подчеркнул, что это тоже много.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×