Архив
4апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5257В Томске, В России, Экономика, Отдых, УФССП

В России планируют изменить систему оплаты отпусков и декретов

В России планируют изменить систему оплаты отпусков и декретов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Реформа системы оплаты больничных листов, декретных и очередных отпусков может произойти в России в 2021 году. Соответствующий законопроект внесут в Госдуму в декабре. Об этом сообщает газета «Известия».

Реформа подразумевает, что все страховые выплаты, которые положены россиянам, с 2021 года будет осуществлять Фонд социального страхования (ФСС), а не работодатели. В пресс-службе кабмина сообщили, что такая норма будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан.

Сейчас документ в инициативном порядке разрабатывает Минтруд РФ. В сентябре 2020-го министерство должно представить законопроект правительству. Внести документ в Государственную думу планируют в декабре.

Инициативу готовы поддержать в «Единой России». Но с условием, что все деньги россиянам будут перечислять вовремя. Первый зампред думской фракции Андрей Исаев рассказал, что документ дает работникам ряд преимуществ.

«У работодателя может не оказаться средств для положенных выплат. Также плюс в том, что трудящийся, получая деньги на больничный непосредственно из кассы ФСС, будет чувствовать себя более спокойно, чем сейчас, когда эти средства выплачивает работодатель, которому они засчитываются в конце года при уплате взносов в ФСС», — пояснил депутат.

К законопроекту также позитивно отнеслись фракции КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Глава Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков сообщил, что прежде чем принимать законопроект, нужно подвести итоги эксперимента, начатого ФСС в регионах.

Газета отмечает, что эксперимент под названием «Прямые выплаты» был запущен ФСС еще в 2012 году. Тогда он затронул несколько регионов. Согласно условиям проекта, фонд возмещает работнику деньги в течение десяти дней с момента обращения. В 2020-м эксперимент распространится уже на 59 субъектов страны.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×