Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, почему Северный Парк и Южные Ворота не вошли в «Сельскую ипотеку»

Власти рассказали, почему Северный Парк и Южные Ворота не вошли в «Сельскую ипотеку»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В администрации Томской области рассказали, почему в микрорайонах Южные Ворота и Северный Парк не будет работать программа «Сельская ипотека» по покупке квартир под 3 %. Дело в том, что приоритет был отдан территориям, на которых есть агропроизводства.

Ранее сообщалось, что Томская область примет участие в федеральных программах льготного кредитования, которые начали действовать в РФ с 2020 года. Одна из них — «Сельская ипотека». Сообщалось, что в сельской местности жителям станут доступны ипотечные кредиты под 3 % годовых сроком до 25 лет. Максимальный размер кредита составит три миллиона рублей. Эти деньги можно будет потратить на покупку готового или строящегося жилья. Замгубернатора Евгений Паршуто говорил, что «Сельская ипотека» будет работать в Южных Воротах и Северном Парке.

В конце февраля был опубликован список территорий, на которых будет действовать социально-кредитная программа, однако Северного Парка и Южных Ворот в нем не оказалось.

После опубликования властями списка территорий, попадающих под программу, в редакцию поступали неоднократные обращения томичей с вопросами о том, почему в Северном Парке и Южных Воротах квартиру по льготной ипотеке приобрести будет нельзя, хотя власти это обещали.

Как сообщила корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Евгения Булкина, в целом программа «Сельской ипотеки» принималась для улучшения жилищных условий граждан, которые живут и работают в сельских территориях.

«В условиях бюджетных ограничений в 2020 году при определении списка территорий для программы принято решение предоставить приоритет тем муниципальным образованиям, где имеются сельскохозяйственные производства и реализуются инвестпроекты в сфере сельского хозяйства. Приоритет им отдан, чтобы, прежде всего, обеспечить жильем специалистов и работников АПК, а также соцработников этих территорий», — рассказала Евгения Булкина.

Она отметила, что ежегодно теперь список территорий будет уточняться с учетом развития инвестиционных проектов, появления новых производств.

Также, возможно, его будут расширять, или напротив — сокращать, исходя из финансовых возможностей программы.

С полным перечнем территорий, где будет действовать программа, можно ознакомиться здесь.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×