Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13945Томск, Фото, Акция протеста

В Томске прошла женская часовая забастовка

В Томске прошла женская часовая забастовка
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томск присоединился к акции «Женская часовая забастовка», которая проходит в преддверии 8 Марта в нескольких российских городах. В нашем городе она состоялась в формате пикета против домашнего насилия и неравенства.

Организаторы женской часовой забастовки — московоское движение «СоцФем Альтернатива». В разных городах участники забастовки 6 марта проводят пикеты с плакатами против неравенства, сексизма и за женские права.

В Томске пикет прошел в сквере по переулку Плеханова. Как рассказала корреспонденту vtomske.ru организатор Катерина Маас, акция посвящена сразу двум проблемам: домашнему насилию и неравенству — когда женщин ущемляют в правах в трудовой сфере.

«Проблема с оплатой труда всегда была. Во всем мире женщина получает в среднем на 30 % меньше мужчин. Женщин реже продвигают на руководящие должности. Для женщин существует определенный стеклянный потолок в ряде профессий, в России даже есть список из запрещенных профессий. Сейчас его сильно сократили, но все равно часто женщина оказывается в идиотской ситуации, когда для нее просто нет работы потому, что якобы она женщина. Проблема есть, просто на нее не принято обращать внимание. У нас и женщины часто думают из-за воспитания: зачем я пойду в руководящую позицию, ведь нужно за детьми и мужем ухаживать», — отметила Катерина Маас.

Она назвала неприемлемыми слова главы протоирея Дмитрия Смирнова о том, что девочкам не нужно ходить в школу, так как они должны учиться быть мамами.

«Зачем ребенку нужна мать, которая не умеет читать? Это абсолютно бредовое заявление. Что может дать ребенку необразованная женщина?», — заметила томичка.

Участие в пикете также приняли двое парней. Один из них — Дмитрий — считает, что обществу необходимо самостоятельно прийти к пониманию, что домашнее насилие — это плохо.

«Я считаю, что домашнее насилие должно регулироваться на уровне каждого человека, а не на уровне полиции, суда или чего-то еще. Я не поддерживаю и государственное насилие в отношении кого бы то ни было, органом которого является полиция», — отметил томич.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×