Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичей просят помочь 10-месячной девочке, которая нуждается в пересадке сердца

Томичей просят помочь 10-месячной девочке, которая нуждается в пересадке сердца
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семья десятимесячной Леры Ардышевой обратилась в благотворительный фонд «Обыкновенное чудо». У ребенка — три порока сердца, нужна пересадка. Сделать ее, по заключению томских врачей, в России невозможно.

По словам матери девочки Елены, ее беременность и роды прошли хорошо. После ряда обследований врачи нашли у маленькой Леры три порока сердца.

«Сердце нашей Лерочки очень маленькое, и оно не растет: аорта и клапан сужены, операцию сделать нельзя. Мою дочку может спасти только трансплантация. Но в нашей стране детская трансплантация запрещена законом. Все дети из России еще недавно ездили на трансплантацию в европейские страны, но сейчас Европа столкнулась с дефицитом донорских органов и помогает только своим гражданам. Теперь наша надежда — это трансплантация в Индии», — пишет женщина.

Семье нужно попасть на консультацию к детскому трансплантологу, чтобы он принял решение о возможности проведения операции или пересадке сердца.

Фонд «Обыкновенное чудо» приводит выписку из протокола врачебной комиссии НИИ кардиологии. В нем говорится, что выполнить хирургическое лечение «технически невозможно из-за малого размера сосудов и клапанов сердца у ребенка».

«Естественное течение заболевания сопровождается высоким риском внезапной смерти. Единственным методом лечения является трансплантация сердца. Учитывая невозможность выполнить трансплантацию сердца ребенку раннего возраста в РФ, целесообразно направить пациента на лечение за рубеж», — говорится в заключении.

На обследование у детского трансплантолога в индийской клинике и перелет требуется 800 тысяч рублей.

По словам руководителя фонда «Обыкновенное чудо» Светланы Григорьевой, клиника, куда хочет попасть семья, находится в городе Ченнай.

«Клиника помогает детям из разных стран мира, в том числе и России. Родители Леры связались также с компанией MedIndia из Москвы. Она помогает таким семьям выйти на трансплантологов из Индии и попасть на консультацию быстрее. Перелет назначен на конец марта», — рассказала Светлана Григорьева.

Узнать, как помочь Лере, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×