Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сотрудника томского САХа насмерть придавило крышкой мусоровоза

Сотрудника томского САХа насмерть придавило крышкой мусоровоза
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудник регионального оператора «Спецавтохозяйство» погиб 9 марта при выгрузке мусора на полигоне твердых бытовых отходов под Томском. Как рассказал vtomske.ru источник, мужчину придавило крышкой мусоровоза.

«9 марта на полигоне ТБО погиб сотрудник САХа — водитель мусоровоза. Он собрал в понедельник по городу мусор и приехал на мусоровозе на полигон, чтобы его высыпать. Открыл крышку мусоровоза, которая весит три тонны и поднимается просто вверх, прессом вытащил мусор и решил оторвать застрявшие пакеты мусора. Он начал их вытаскивать и из-за неисправности механизма, который держит крышку, она в доли секунд раздавила его пополам. Все это видели сотрудники, которые разравнивают мусор трактором на полигоне, грузчик, который был вместе с погибшим водителем, рабочие с других машин. <...> Чтобы его вытащить, трактор подогнали к мусоровозу и оттянули крышку», — рассказал vtomske.ru источник, знакомый с ситуацией.

По словам нашего собеседника, в целом срок эксплуатации почти всех мусоровозов предприятия превышен, из-за чего в рейс выходят старые машины с рядом неисправностей.

«С утра машины проверяет механик, смотрит тормоза, остальное ничего не проверяет. Машины в ужасном состоянии, им по 10-12 лет, также тотальная экономия на запчастях», — рассказал он.

За комментариями мы обратились к представителю УМП «Спецавтохозяйство» Михаилу Курилову. Информацию о гибели сотрудника на полигоне Курилов подтвердил.

«Человек погиб, что тут комментировать. Какая разница когда, во время работы или нет. Человек умер, погиб, это проблема большая, мы разбираемся. <...> Почему он погиб, выяснит комиссия, мы занимаемся. Есть определенный порядок действий, он весь выполняется, занимаются компетентные люди этим вопросом. Разбор полетов идет. <...> Этот вопрос деликатный и непростой. Когда будет итог разбирательства и документ, то будем говорить о нем», — сказал Курилов.

Комментарии следственного комитета по Томской области редакция vtomske.ru планирует получить позднее.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×