Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3780Томск, СКР, Тегульдетский район, Лес

Лесничий в Томской области безосновательно разрешил санитарную рубку деревьев

Лесничий в Томской области безосновательно разрешил санитарную рубку деревьев
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Тегульдетском районе главный лесничий арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Его действия, по версии следствия, могли привести к незаконной рубке деревьев на площади 30 гектаров, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного лесничего Тегульдетского лесничества — филиала ОГКУ «Томсклес» — на основании материалов региональных управлений ФСБ и МВД.

По предварительным данным, обвиняемый в 2017 году дал незаконное указание подчиненному — подписать акт лесопатологического обследования в урочище «Берегаевское» Берегаевского участкового лесничества, хотя обследование не проводилось. В документы были внесены недостоверные сведения о необходимости проведения санитарной рубки на площади 30 гектаров.

На основании акта областной департамент лесного хозяйства заключил с «Томсклесхозом» договор купли-продажи лесных насаждений в данном урочище для проведения санитарной рубки. А «Томсклесхоз» заключил с одной из коммерческих организаций договоры на выполнение работ.

В СК отмечают, что из-за действий главного лесничего Тегульдетского района под рубку попали деревья, расположенные на землях лесного фонда, которые находятся в собственности РФ.

«Данная рубка была предотвращена в результате действий оперативных сотрудников региональных УФСБ, УМВД и Росгвардии», — отметили в следственном комитете.

Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×