Архив
30марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 100В России, Политика

«Где-то на троечку»: Путин оценил отношения России и США

«Где-то на троечку»: Путин оценил отношения России и США
администрация президента России

Владимир Путин оценил отношения России и США. По его словам, они находятся «между двойкой и тройкой». Об этом лидер страны рассказал в интервью агентству ТАСС.

Журналист попросил президента оценить отношения между Москвой и Вашингтоном по пятибалльной шкале. На что Владимир Путин ответил: «Ну где-то на троечку». Глава государства подчеркнул, что речь идет о промежутке «между двойкой и тройкой», но все-таки «ближе к тройке».

Путин отметил, что в российско-американских отношениях есть положительные моменты. Например, сотрудничество в области борьбы с терроризмом, а также рост взаимного товарооборота.

При этом политик посетовал на то, что власти США не продлевают договор о мерах по дальнейшему сокращению стратегических вооружений, а также не снимают санкции в отношении России.

Кроме того, Путин не согласился с тем, что американцы имеют особые права на международной арене. Об этом ранее говорил экс-президент США Барак Обама.

«Господь всех создал одинаковыми с одинаковыми правами. <...>. И поэтому говорить, что у кого-то есть эксклюзив на что-то, мне кажется, абсолютно неоправданно», — сообщил российский президент.

Он добавил, что ему трудно говорить о том, с кем из американских лидеров ему было комфортнее общаться. «У меня со всеми были на самом деле достаточно конструктивные отношения», — подметил глава государства.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×