Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Паршуто: набережную в Радонежском нужно включить в нацпроект по благоустройству

Май 2019г
Май 2019гДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Участок набережной Томи у микрорайона Радонежский необходимо включить в нацпроект «Формирование комфортной и городской среды», заявил замгубернатора Евгений Паршуто. Он поручил разобраться, почему данный участок не был включен в программу ранее.

Ранее сообщалось, что городской департамент дорожной деятельности и благоустройства начал прием предложений горожан по объектам, которое будут облагорожены и отремонтированы в 2021 году. При этом пока речи о попадании набережной в данный список нет, несмотря на то, что большая часть 6-тысячного микрорайона, по словам Паршуто, выступает за появление новых объектов. Ранее он был отклонен городскими властями.

«Мы про эту набережную говорим третий год. Этот объект даже не заявлен. Здесь есть возможность благоустройства хорошего общественного пространства даже не районного значения, а городского. У нас, к сожалению, набережные благоустроены только в нескольких местах. В Радонежском уникальная ситуация — это жилой район, который выходит на реку. Поэтому нужно воспользоваться ресурсами программы и разместить здесь объект для отдыха», — сказал на штабе по строительству микрорайона Евгений Паршуто.

По его словам, ранее уже был проработан дизайн-проект набережной и сейчас необходимо провести работу над ошибками, чтобы добиться включения набережной в голосование на ближайшие годы.

«На следующий штаб я приглашу представителей города и области, которые занимаются комфортной средой. Пусть они доложат, почему в районах комплексного жилищного строительства мы не можем никак себе позволить потратить деньги на благоустройство», — добавил Паршуто.

Напомним, в прошлом году стало известно о планах компании ТДСК по набережной в микрорайоне Радонежский. Планировалось, что благоустройство начнется летом 2019 года. В планах было сделать даже спуск для яхт. Завершить работы по благоустройству объекта рассчитывали до 2022 года.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×