Архив
10апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пандемия коронавируса. Главное на 12 марта

Пандемия коронавируса. Главное на 12 марта
rodrigomarin_photo@live.com / depositphotos

Новым типом коронавируса во всем мире заразились 126 136 человек. Инфекция распространилась на 114 стран. В России выявили новые случаи заболевания. Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии COVID-2019.

Коронавирус в Китае

В Китае COVID-19 заболевают все реже. По информации Национальной комиссии здравоохранения КНР, за последние сутки на материковой части КНР заразились 15 человек, из них шесть — иностранцы. Скончались — 11. Более 1,3 тысячи пациентов вылечились, их выписали из больниц. Серьезные случаи уменьшились на 235.

В Гонконге, Макао и провинции Тайвань зарегистрировали 187 подтвержденных случаев.

В общей сложности коронавирусом с декабря 2019 года заболели 80 793 гражданина Китая. Погибли от осложнений, вызванных COVID-19, 3 169 человек. Более 62 тысяч выписали из больниц — это 77,7 % от общего числа зараженных. Сейчас под медицинским наблюдением находятся свыше 13 тысяч пациентов. Более четырех тысяч человек — в тяжелом состоянии.

Обстановка в мире

Новым типом коронавируса (вместе с гражданами Китая) во всем мире заразились 126 136 человек. Такие данные следуют из интерактивной карты международного исследовательского проекта GISAID. Более четырех тысяч человек — скончались. Данные постоянно обновляются.

Согласно отчету ВОЗ, инфекция распространилась на 114 стран. За последние сутки первые случаи заболевания подтвердили Боливия, Буркина-Фасо, а также Демократическая Республика Конго.

Италия стала вторым очагом распространения COVID-19 после Китая. Здесь коронавирусом заболели 12 462 человека, скончались — 827. Третьим очагом стал Иран. В этой стране более девять тысяч заболевших и 354 жертвы. В Южной Корее — 7 755 инфицированных и 60 погибших.

Во Франции 2 284 заболевших и 48 жертв, в Испании — 2 277 (55), в Германии — 1 966 (три жертвы), в США — 1 312 заразившихся и 38 погибших. COVID-19 активно распространяется в Японии, Швейцарии, Норвегии, Нидерландах, Великобритании и Швеции.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии. По его словам, в ближайшее время количество случаев, смертей и затронутых стран увеличится.

В Японии допустили перенос Олимпиады. Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) приостановила сезон на неопределенный срок. Коронавирус нашли у одного из игроков команды «Юта Джаз». Конгресс ФИФА перенесли с июня на сентябрь. Выставку индустрии компьютерных игр Electronic Entertainment Expo (E3) отменили.

Абхазия с 14 марта закрывает границу с Грузией. Украина прекращает авиасообщение с Италией, также во всех учебных заведениях страны вводится трехнедельный карантин. Еще Украина ввела запрет на проведение массовых мероприятий. С 12 марта в Киеве закрыты все развлекательные центры.

Президент США закрыл пассажирское сообщение с Европой на 30 дней. Исключение — Великобритания. Ирак закрыл КПП на границе с Ираном. Власти Индии приостановили действие всех туристических виз до 15 апреля.

Эксперты заявляют, что коронавирус в ближайшее время снова распространится в Китае. Также они утверждают, что разработка вакцины от коронавируса займет минимум год. По словам специалистов, домашние и сельскохозяйственные животные не играют роли в распространении COVID-19.

Коронавирус нашли у американского актера Тома Хэнкса и его жены. Также инфекцией заразился защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани.

Ситуация в России

В среду, 11 марта, коронавирус выявили у восьми человек. Шесть из них находятся в Москве, два — в Подмосковье. Один из пациентов — ребенок. У него полностью отсутствуют симптомы заболевания. Он является только носителем.

Все заболевшие размещены в больницах. Большинство из них недавно вернулись из Италии. Те, кто контактировал с пациентами, находятся под медицинским наблюдением.

Общее количество заболевших в России достигло 28 человек.

В Кремле заявили, что внимательно следят за развитием ситуации с коронавирусом. С 13 марта РФ перестает выдавать визы итальянцам. С этого же дня страна временно ограничивает авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией. Авиакомпании смогут выполнять прямые рейсы только из терминала F московского аэропорта Шереметьево.

Московскую международную конференцию по безопасности перенесли на 2021 год. Товарищеский матч между футбольными сборными Молдавии и России в Кишеневе пройдет без зрителей. Авиакомпания «Победа» отменяет все рейсы в Израиль до 12 мая. Сервисы доставки еды в России будут оставлять заказы у дверей клиентов.

Ранее санврачи призвали россиян отказаться от заграничных поездок из-за коронавируса. Ростуризм рекомендовал туроператорам остановить продажу путевок в Иран, Корею, а также Италию. Россия временно закрыла границы с Китаем, Ираном и Южной Кореей. Ограничительные меры на границах с КНР РФ продлила до 1 апреля.

С 7 марта Россия закрыла границу для всех иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Ирана на учебу, работу, в частных и туристических целях, а также транзитом.

Напомним, новый тип коронавируса зарегистрировали в Китае в декабре 2019 года. Эпицентром вспышки стал город Ухань в провинции Хубэй. В начале 2020-го COVID-2019 стал распространяться по всему миру. В России первый случай заражения был выявлен в конце января.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×