Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Площадка для выгула собак появится на Каштаке в Томске

Площадка для выгула собак появится на Каштаке в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска планируют в ближайшее время создать площадку для выгула собак на территории вблизи березовой рощи на Каштаке, которую благоустроят в текущем году. Сообщил об этом заммэра города Вячеслав Черноус на встрече с блогерами.

Ранее сообщалось, что первая в Томске обустроенная площадка для выгула животных была открыта в августе 2017 года в районе улицы Сибирской. Вторую площадку для выгула собак с металлическим ограждением планировали создать на улице Жуковского.

В рамках встречи заместителя мэра по благоустройству Вячеслава Черноуса и томских блогеров, которая завершилась только что в администрации, томичи задавали свои вопросы. Одним из них стал вопрос о возможности появления площадки для выгула собак на Каштаке.

«В Советском районе уже одна площадка для выгула собак есть, и будет скоро вторая. В каждом районе мы предварительно такие участки выбрали, это касается и Каштака, тем более мы сейчас будем делать березовую рощу. Так как это будет общественное пространство, люди попросили отдельно выделить территорию для выгула. Есть на примете территория — за Крестом на выезде с Каштака, в районе ликвидированной свалки на улице Говорова, 1. В том районе есть мысль сделать как раз площадочку для выгула — там нормальная пешеходная доступность, где можно это делать, и отделить как раз ее можно от территории, где играют детишки, люди гуляют», — рассказал Вячеслав Черноус.

Напомним, в Томской области с 2010 года действует закон «О содержании собак и кошек». Он предусматривает наказание за выгул животных в неположенных для этого местах. В Томске таких территорий три: Лагерный сад, Новособорная площадь, Буфф-сад. В то же время документ обязывает органы местного самоуправления выделить территории или обустроить площадки для выгула собак. Также соответствующие места могут определить сами жители на придомовой территории. В 2018 году мэр Томска Иван Кляйн предложил жителям за свой счет заняться созданием площадок для выгула животных. В мэрии готовы предложить томичам свободные территории.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×